IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

SELECT avec un variant (TVARVC)


Sujet :

SAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SELECT avec un variant (TVARVC)
    Bonsoir,

    Comment peut-on utiliser un variant (de la table TVARVC) dans un select abap?
    Actuellement, mon variant contient des valeurs à exclure, donc je fais un SELECT *** FROM *** WHERE NOT IN ( SELECT low FROM TVARVC WHERE name = ***)
    > Cela marche parfaitement mais si jamais je change mon variant en Range ou tout simplement en valeur à inclure, cela ne marche evidemment plus !

    > Je pourrais faire un CASE sur le type de variant, mais n'existe-il pas qqch de standard ou de plus simple ?

    En vous remerciant d'avance ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas ta question...
    Qu'est ce que tu entends par changer ta variante en range?
    Si tu veux inclure des valeurs, ceci ne fonctionne pas? :
    SELECT *** FROM *** WHERE IN ( SELECT low FROM TVARVC WHERE name = ***)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de déclarer une structure de type :
    sign TYPE TVARV_SIGN,
    option TYPE TVARV_OPTI,
    low LIKE TVARV_VAL,
    high LIKE TVARV_VAL,

    (structure d'un RANGES en somme)

    Ensuite tu déclares ta table t_tvarv avec cette structure.

    Et pour finir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT sign option low high INTO TABLE t_tvarv
                                    FROM TVARV 
                                   WHERE  name = XXX.
    Il ne te reste plus qu'à utiliser ta table t_tvarv comme un range.

    ShAmY

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Bonjour,

    la TVARVC est utilisé normalement pour stocker des variables utlisées dans les variantes de programmes

    donc pas besoin de faire des select sur cette table (ou peut être pour des mise a jour auto des variables par ex. date de traitement)

    quand tu créé ta variante, tu fais pointer la valeur vers la valeur de la variable que tu veux

    sinon pour les bidouilles,comme le précise Sh@m@n, il faut effectivement passer par une variable de type Range et tu pourras faire tous les select que tu veux

    Txupi, le low ne suffit pas car cela ne gere pas les intervalles, ni les multi valeur, ni les patterns, etc...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA : t_tvarvc TYPE RANGE OF TVARV_VAL.
    Sh@m@n ou l'art de faire compliquer quand on peut faire simple. ^_^

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Non car je lui montre ce qu'il y a dedans

Discussions similaires

  1. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  3. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo