IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Association d'images avec menu deroulant css ou pas?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Association d'images avec menu deroulant css ou pas?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer 2 menus déroulants qui me permettraient de choisir dans une liste d'images ce qui s'afficherait au dessus du menu.
    Les 2 menus afficheraient 2 images qui se jouxtent.

    Il serait souhaitable que cela soit utilisable sur tous les systèmes et tous les navigateurs...
    Que me conseillez vous, du CSS?



    Voici ce que cela donnerait (avec 3 menus sur l'exemple...):



    Uploaded with ImageShack.us

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    afficher des images dans un <select> n'est pas compatible avec tous les navigateurs.

    Il faut voir du coté des "pseudo-listes" sous forme de <ul><li> + JavaScript :
    => Créer un plugin jQuery : une liste déroulante personnalisée
    Voir la démo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jérome,

    Merci pour ton post, il réponds à une partie de mes besoins, à savoir, mettre des images dans un menu déroulant.

    L'autre question est de savoir si je dois utiliser le css pour afficher les images associées une fois le choix fait dans le menu déroulant.
    Sachant que j'aurais 2 menu déroulants et 2 images en découlant...
    Toujours avec ce besoin compatibilité avec un max de navigateur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'affichage des grandes images dépendent du choix dans la liste.

    Un affichage avec jQuery semble indiqué.
    Soit en JavaScript : tableau JavaScript (array) contenant les URL des images => on affiche celle avec le bon identifiant
    Soit Ajax : appel à un fichier qui va chercher l'image en BdD,
    Soit.... ?
    A toi de nous dire comment tu procèdes pour appeler les images...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait, je pars de ... rien!

    Je bidouille un peu de javascript mais ajax connais pas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe des plugin jQuery "tout fait" :
    => recherche Gogole sur "jQuery plugin dropdown list image"
    - 10+ jQuery Selectbox/Drop-down Plugins
    - ddSlick
    - ...

    Après... c'est à toi d'écrire le code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, je prends bonne note de ces adresses.
    J'ai déjà réussi à tester ce code qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
        <head>
        </head>
        <body>
    	<table cellspacing="0"  cellpadding="0">
    	<TR>
    	<TD>
    	<img src="#" alt="" id='fruit1' />
    	</TD>
    		<TD>
    	<img src="#" alt="" id='fruit2' />
    	</TD>
    	</TR>
     
      	<TR>
    	<TD>
    	<label>Image : <br />
    <select name="skin" onChange="javascript:document.getElementById('fruit1').src = this.value;">
    <option value="#"> - </option>
    <option value="./images/pomme.jpg">Pomme</option>
    <option value="./images/tomate.jpg">Tomate</option>
    <option value="anneau.png">poire</option>
    </select></label>
     
    </TD>
    	<TD>
    	<label>Image : <br />
    <select name="skin" onChange="javascript:document.getElementById('fruit2').src = this.value;">
    <option value="#"> - </option>
    <option value="./images/pomme.jpg">Pomme</option>
    <option value="./images/tomate.jpg">Tomate</option>
    <option value="anneau.png">poire</option>
    </select></label>
     
    </TD>
    	</TR>
    	<TABLE>
     
     
     
     
     
     
     
        </body>
    </html>
    Je vais essayer le jquery, c'est nettement plus joli.

    Trois questions avant que je ne me lance:
    Tu me confirmes que c'est aussi compatible que le javascript?
    Pourraisje passer les données images à partir d'une base de données et récupérer le choix de l utilisateur?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu me confirmes que c'est aussi compatible que le javascript?
    Pourrais-je passer les données images à partir d'une base de données et récupérer le choix de l utilisateur?
    Oui (jQuery EST du JavaScript. Cependant, la syntaxe est différente), oui et oui.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Cool!
    Alors je vais m'y intéresser!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page modele en css avec menu deroulant horizontal en css ce parasite
    Par xunil2003 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2011, 23h39
  2. Menu deroulant css fonctionne pas
    Par clem62173 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 12h41
  3. probleme menu deroulant css avec ie6
    Par rerebubu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 11h59
  4. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04
  5. PB avec menu deroulant
    Par vico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo