IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

nbrs de jours


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut nbrs de jours
    bonjour, je suis actuellement a la recherche du code pour obtenir le nombres de jours d'une annee par rapport a une date sous la forme 2012.
    j'ai essaye le code jour(seriedate(annee;mois;jour) mais je n'y arrive pas.
    merci de me donner un coup de main.
    HB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser la même méthode que la dernière fois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbreJours: 365+(Day(DateSerial([Annee],3,0))-28)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbreJours: 365-(((2012-[Annee]) mod 4)=0)
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #2012/10/01# - #2012/1/1#
    te donne 274.

    Que souhaites-tu au fait ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonsoir, je voudrais juste a partir d'une requete avec une date au format annee "2012" pouvoir compter le nombres de jours depuis le debut de l'annee.
    apres cela je pourrais faire une division.
    merci encore
    HB

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... avec une date au format annee "2012" pouvoir compter le nombres de jours depuis le debut de l'annee ...
    Ca, c'est un problème plutôt difficile

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour a vous,
    j'ai bien regarder les solutions des uns et des autres mais malheureusement je ne trouve pas la solution que je desire.
    En faite j'ai un requete avec une date au format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année: Format$([t_Resultats].[Date];'aaaa')
    et je desirerais a partir de cela obtenir le nombres de jours depuis le debut de l'année a partir de cette date.

    Dans un post plus bas, j'ai deja realiser une requete sur le nombres de jours du mois et cela fonctionne mais maintenant j'ai besoin de trouver le nombres de jours depuis le debut de l'année.

    Merci encore pour votre aide.
    HB

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbreJours: [t_Resultats].[Date]-SérieDate([Année];1;1)
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calcul nbr jour entre plusieurs dates
    Par Francua dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2009, 17h05
  2. je cherche comment obtenu le nbr de jours entre deux dates
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 10h05
  3. nbr jour ouvrable
    Par daliok dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h00
  4. Nbr de jour ouvrable
    Par alexmorel dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 08h25
  5. Comment utiliser la fonction NBR.JOURS.OUVRES?
    Par MEHCOOPER dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo