IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Numérotation des enregistrements d'un sous-formulaire [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Numérotation des enregistrements d'un sous-formulaire
    bonjour
    je me tourne vers vous après avoir essayé toutes les solutions proposé sur le net sans succès.
    voila mon probleme:
    j'ai deux table entre autre une apeller FICHES et une FICHESLISTE avec sur la première un clé FICHNO et sur la deuxième une clé double FICHNO et FICHELNOLIGNE. j'ai un formulaire FICHES MODIF avec un sous formulaire INGREDIENTS.
    la liaison entre les table est faite. les formulaires se comporte bien.
    j'aimerai avoir un champ sur le formulaire qui me numérote automatiquement la ligne en l'integrer dans la table en FICHNOLIGNE.
    merci de votre aide
    ouanou29

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela doit pouvoir se faire avant insertion sur le sub_form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    FICHNOLIGNE=nz(dmax("FICHESLISTE","FICHNOLIGNE","FICHNO=" & FICHNO),0)+1
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que cela doit pouvoir se faire avant insertion sur le sub_form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    FICHNOLIGNE=nz(dmax("FICHESLISTE","FICHNOLIGNE","FICHNO=" & FICHNO),0)+1
    End Sub
    merci de cette réponse rapide. le problème c'est que j'ai une erreur 3075 "FICHENO=" il manque un operateur. est ce que cette partie de code est indispensable etant donné que c'est sur un sous formulaire lié par FICHENO?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 914
    Points : 4 814
    Points
    4 814
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que Nico voulait ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    FICHNOLIGNE=nz(dmax("FICHNOLIGNE","FICHESLISTE ","FICHNO=" & FICHNO),0)+1
    End Sub
    enfin, peut-être

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour la recherche.
    après quelques essai et balbutiement voila le code qui fonctionne si cela peut aider quelqu'un:
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)

    FICHELNOLIGNE = Nz(DMax("FICHELNOLIGNE", "FICHESLISTE", "[FICHENO] = Forms![FICHES_MODIF]![FICHENUM] "), 0) + 1

    End Sub
    FICHENUM étant le champs ou s'affiche FICHENO.
    il y a peut être plus simple mais ça fonctionne.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    En gros si on met tout à la bonne place et avec le bon nom de variable, ça devrait marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 07h17
  2. [AC-2007] Copier des enregistrements d'un sous formulaire à un autre.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2009, 10h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 09h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 15h28
  5. ajouter des enregistrement dans un sous-formulaire
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo