IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le chemin d'un répertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer le chemin d'un répertoire
    Bonjour,

    Je bute sur un problème assez pénible.
    Le contexte une application sous Domino pour clients web (donc purement développement web pour la partie interface)

    L'utilisateur doit pouvoir spécifier le chemin d'un répertoire.
    Sur le coup j'ai pensé résoudre le problème en utilisant un champ de type file. L'utilisateur sélectionne un fichier dans le répertoire qu'il veut spécifier.

    Derrière je récupère la valeur du champ et je retrouve le chemin du répertoire.

    Sauf que... certains répertoires ne contiennent pas de fichiers et là, c'est le drame.

    J'ai cherché un peu partout mais je n'ai rien trouvé, est ce possible ?
    Et si oui, quelqu'un aurait une piste ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je dois avouer que je n'ai pas de solution pour ton problème...

    Cependant je te réponds car je trouve que ton histoire de sélectionner un fichier pour extraire le nom du répertoire me paraît relever de l'arrache la plus totale...

    Enfin, p'tet pas à ce point là mais bon, tu dis toi même que tu butes...
    Niveau arrache mais plus simple:
    tu expliques à ton utilisateur qu'il doit saisir un répertoire et que tu lui conseille d'ouvir un explorateur de fichier et de copier coller le nom du répertoire. C'est clair que c'est pas top mais je crois que ca vaut bien le fait de sélectionner un fichier dont tu ne fais rien et qui sera uploader je ne sais où car apparemment ton interface est en local???

    Beaucoup de blabla pour pas grand chose... désolé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si, au moins je sais qu'il n'y a pas de solutions immédiates et c'est déjà bien, ca va m'éviter de chercher "l'astuce de la mort" pendant des heures.

    Bon deux solutions :
    -soit l'utilisateur fait des copier/coller
    -soit je fait un truc super compliqué qui ne marchera jamais pour une formulaire insignifiant.

    Hum, je crois que j'ai choisi

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin d'un répertoire
    Par sebac dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 13h56
  2. Récupérer le Chemin d'un Répertoire
    Par PiliSql dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 02h36
  3. [VBA-E] Récupérer le chemin d'un répertoire
    Par DavidAllgne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 16h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 23h33
  5. [VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo