IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment peu on contourner une référence circulaire en visual basic 6 ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment peu on contourner une référence circulaire en visual basic 6 ?
    Bonjour à tous,

    Grace à l'aide du forum j'ai évoluer un peu en VBA et j'ai décider de passer à Visual basic 6, mais j'ai un petit soucis de calcul que j'arrivais à résoudre sur une feuille excel mais pas avec 2 textbox sous vb6
    voilà mon premier code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Text49_Change()
     
    If Me.Text50.Text = "" Then
    MsgBox "Veuillez déterminer une densité !"
    Else
    Me.Text48.Text = Round(CDbl(Me.Text49.Text) / 100 * CDbl(Me.Text50.Text) * 1000)
    End If
     
    End Sub
    le calcul fonctionne parfaitement mais je voudrais aussi faire l'inverse ; c'est à dire que si la textbox49 est vide, je la calcul à l'aide de la 48 et bien sur ça bug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Text48_Change()
     
    If Me.Text50.Text = "" Then
    MsgBox "Veuillez déterminer une densité !"
    Else
    Me.Text49.Text = Round(CDbl(Me.Text48.Text) / CDbl(Me.Text50.Text))
    End If
     
     
    End Sub
    Il y a t'il un moyen pour contourner le problème ?

    Merci pour votre aide toujours précieuse

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour dmoluc.

    Vous créez une boucle infinie et non pas un référence circulaire. Il vous faut donc la rendre finie par un test de fin de boucle, test qu'il vous appartient de définir d'après la logique de votre cahier des charges. Par ailleurs, ce n'est absolument pas une question de langage de programmation.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai simplement rajouté une condition et ça fonctionne, j'aurai du y penser plus tôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Text49_Change()
     
    If Me.Text50.Text = "" Then
    MsgBox "Veuillez déterminer une densité !"
    ElseIf Me.Text48.Text = "" Then
    Me.Text48.Text = Round(CDbl(Me.Text49.Text) / 100 * CDbl(Me.Text50.Text) * 1000)
    End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver une référence circulaire
    Par ThSPB dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2019, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 22h35
  3. écrire et lire une base mysql avec visual basic
    Par mitch97 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 23h45
  4. Développement d'une application Windows (avec visual basic)
    Par visualbasic152 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2007, 17h23
  5. importer une requète Acess sous Visual basic
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo