IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Inclure une lib dans un jar (swing-layout-1.0.jar)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [NetBeans] Inclure une lib dans un jar (swing-layout-1.0.jar)
    Bonjour tout le monde!!!!

    Je commence à apprendre le java avec netbeans que je trouve super cool et intuitif et lorsque je génère un exécutable j'obtiens le .jar + un dossier lib avec le fichier swing-layout-1.0.jar à l'intérieur je voudrais savoir si ce fichier contenu dans le dossier lib est intégrable directement au jar exécutable de mon projet ou si je dois tout le temps le fournir?

    Merci d'avance de votre réponse et bonne continuation

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est possible, la solution recommandée usuellement est de rajoutter une tâche post-jar dans le build.xml qui rajoutte tes librairies dans ton jar.

    Cette fonction n'est pas activée par défaut car les licenses de certaines librairies interdisent ce genre de manip. Je ne sais pas ce qu'il est est pour swing-layout-1.0.jar.

    Autre problèmes, certaines librairies ne se chargeront pas (une histoire de classloader il me semble.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de la réponse!!

    Donc si je comprends bien le mieux d'après vous c'est de fournir les libs qui sont contenues dans le dossier lib?

    Merci d'avance de la réponse

  4. #4
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le mieux c'est de définir un module de type "Java Library Wrapper Module" quyi contiennent toutes les libs externes dont t'as besoin et l'introduire dans ta suite de modules. Les liens sont fait pour toi pour NB.


    Zl.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Effectivement, distribuer le contenu du répertoire dist est à mon sens plus simple. En plus, si tu distribue le tout avec Java Web Start le tout est complètement transparent.

    @Zl: cette methode ne s'applique que si tu développes pour la netbeans platform. Si tu fais une application de base, le library wrapper ne s'applique pas.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de vos réponses je vais donc fournir tout le contenu du dossier dist alors ce sera plus simple!!

    Bonne continuation!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 15h47
  2. [export jar] inclure une lib externe
    Par EpOnYmE187 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2008, 16h23
  3. [ANT] Débutant : inclure des libs dans un JAR
    Par Tino13 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 13h31
  4. inclure des libs dans un jar
    Par Cram_N7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 15h35
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo