IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Lib. pour générer du RTF ou PDF en C++ sous Windows/Linux


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lib. pour générer du RTF ou PDF en C++ sous Windows/Linux
    Bonjour,

    Quelqu'un connaîtrait-il une librairie permettant de générer des fichiers RTF ou PDF en C++ ?

    Quelques précisions :
    • En fait, je souhaite créer des fichiers RTF avec des Champs Fusion (sous Word). Mon traitement en C++ remplirait ces champs à partir des données d'une base de données pour générer des autres fichiers RTF.
    • L'IHM qui va générer est faite sous QT sous Windows. Je souhaiterais si possible une librairie compatible pour Windows et Linux.
    • Je ne souhaite pas faire appel à des programmes extérieurs (Word, OpenOffice, ....)


    Sinon, si vous avez des sites où je pourrais trouver des informations sur le RTF je serais preneur.

    Si vous avez d'autres solutions, je suis aussi preneur sachant que je ne souhaite pas utiliser de HTML (pour des pb de mise en page).

    Merci de votre collaboration...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ben Qt peut te générer des PDF sans problème, par exemple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne savais pas... Merci beaucoup. Par contre j'ai assez de mal à trouver de la doc dessus...
    Encore un piti peu d'aide... SVP.

    Merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Déjà, quelle version de Qt ? Qt4 - qui est en Open Source sur tes 2 plateformes - possède un painter spécial pour le PDF, je ne sais pas pour St3, en revanche.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Je viens de regarder un peu plus en détail...
    En effet, ce qui est proposé par QT au niveau de "l'impression en PDF" est très intéressant.

    Ce qui me gène cependant, c'est que seul le programmeur (moi en l'occurence) peut modifier le look des PDF générés. Je préférerais m'orienter plutôt vers une solution où l'utilisateur a un certain nombre de "balises" interprétables et où il lui serait possible de designer son document.
    Il passe le .rtf (ou autre) à l'interpréteur qui transforme les "balises" connues et renvoie le document.

    En gros on lancerait la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    makeDoc.exe monModele.rtf
    et cela générerait un fichier où les champs seraient remplacés par les vraies données.

    D'où mon idée de RTF et de champs fusion.

    Au vue de ce que propose QT, je vais peut être plutôt m'orienter vers un modèle en XHTML avec des balises représentant les données à récupérer de la base, une interprétation avec un QTextEdit et une sortie en PDF... Même si c'est moins pratique que Word/RTF/Champs Fusion....

    Merci quand même de ton aide...

    Pour info, j'utilise QT4.1.

Discussions similaires

  1. API Java pour générer du RTF
    Par ego dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 12h51
  2. [Turbo Pascal] Comment générer l'exécutable (.exe) d'un programme sous Windows
    Par discipolat dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 09h33
  3. [2.0] Quel(s) outil(s) pour convertir du RTF en PDF ?
    Par StormimOn dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h17
  4. Insérer fichier pdf dans LaTeX sous Windows
    Par kawel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h33
  5. [JFOR][RTF]Utilisation de jfor pour générer des RTF
    Par pistache42 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo