IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une requete SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Besoin d'aide pour une requete SQL
    Slt, j'aurais besoin d'un peu d'aide!
    J'ai une table dans ma base de donnée qui contient un champ NOM, un champ NOMBRE et un champ titre. mes champs nom et nombre sont remplie et j'aurais besoin de trouver une requete qui me permetrait d'afficher dans titres le contenu de nom et de nombre, pour chacun des elements.
    Par exemple dans nom j'ai fab et dan nombre j'ai 22, je voudrais donc afficher dans titre fab22. Vue que j'ai bcp de nom je peux pas le faire a la main. En gros mon champ titre est vide pour l'instant.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de la fonction CONCAT().
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Regarde du côté de la fonction CONCAT().
    T'aurais pas un bon site en francais stp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabris
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Regarde du côté de la fonction CONCAT().
    T'aurais pas un bon site en francais stp
    mdr je viens de voir qu il est aussi en fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé ca

    CONCAT(str1,str2,...)

    Retourne une chaîne représentant la concaténation des arguments. Retourne NULL si un des arguments est NULL. Cette fonction peut prendre plus de 2 arguments. Si un argument est un nombre, il sera converti en son équivalent sous forme de chaîne de caractères :

    mysql> SELECT CONCAT('My', 'S', 'QL');
    -> 'MySQL'
    mysql> SELECT CONCAT('My', NULL, 'QL');
    -> NULL

    mais ca marche que pour une ligne si on veut le faire pour ttes les lignes on fait comment, en faite je sais pas si le 'My' le 'S' et le 'QL'
    sont les titres des differents champ ou si c est deja le contenu!

    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Regarde du côté de la fonction CONCAT().

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faite comment on fait si on a mal placer son forum la il devrait plutot etre dans langage SQL, non?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Pas forcément.

    Le fait que la modification porte sur toutes les lignes ne dépend pas de la fonction CONCAT mais de l'ordre UPDATE utilisé.
    En l'occurrence, il suffit de ne pas mettre de critère de filtre, donc pas de clause WHERE, pour que la mise à jour affecte toutes les lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE latable SET titre = CONCAT(nom, nombre)
    tout simplement...
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL avec curdate()
    Par mulbzh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2015, 13h42
  2. [MySQL] Besoin d'aide pour une requete sql
    Par tvertain dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h18
  3. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 10h15
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo