IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

générer des caracteres au hasard


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 017
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut générer des caracteres au hasard
    Bonjours,

    Je voudrais générer des chiffres ou des lettres au hazard.

    En fait je voudrais pouvoir placer dans une variable une lettre ou un chiffre généré par l'ordi complètement au hazard.

    Comment Faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Random et Randomize ; et Chr pour transformer un entier en caractère
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 017
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oui mais le probleme si je fais ca c'est que j'ai aussi des ;,/=/*-+ etc...
    Je voudrais juste avoir des chiffres entre 0 et 9 et des lettre sans accent entre A et Z. Mais peut être qu'il n'y a pas moyen de générer ca en une commande.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    tu ranges tout ça dans un tableau de 36 entrée, tu tires un nombre au hasard entre 0 et 35... je te laisse deviner la suite
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Comme je suis de meilleure humeur que tout à l'heure (), voilà le code qui fait ce que denokan vient de dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function RandomChar : Char;
    const
      Chars = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
    begin
      Result := Chars[Random(36)+1];
    end;
    Ne pas oublier de faire un Randomize au début de l'application.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 017
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Cool que tu sois de bonne humeur

    Moi aussi maintenant grace à ton idée géniale parcequ'elle m'aide au dela de mes esperances.
    Je pensais ne pouvoir générer que des lettres et des chiffres car je pensais qu'il existait une sorte de random pour les lettres, mais en fait c'était une constion parceque ce que je voulais pouvoir générer c'est les lettres et les chiffres que j'ai dit et aussi deux autres caractère les & et les §. Mais ca je pensais que c'était vraiment pas possible donc j'avais laissé tomber.
    Mais maintenat vace ta solution je peux le faire sans problème en faisant 38 entrees au lieu de 36 et en ajoutant les deux caracteres dans la liste.
    C'est vraiment cool en plus je me reservirai de ces lignes pour d'autres trucs, vraiment un tout grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [delphi 2007]fonction pour générer des caracteres
    Par shell13010 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 00h37
  2. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53
  3. [Java] Générer des rapports à la crystal reports
    Par Vessaz dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 19h07
  4. [langage] compter des caracteres dans une chaine
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 22h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo