IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récapitulatif de 12 lignes maximum sur une page


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récapitulatif de 12 lignes maximum sur une page
    Bonjour à tous,

    Je ne connais absolument rien en VBA mais je voudrais faire des factures récapitulatives de 12 lignes maximum pour chaque facture et que les écritures de la facture n°2 soient la suite de la facture n°1...

    Pour mieux comprendre, je vous ai fait un exemple simplifié en pièce jointe...

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas compliqué, mais, comme tu le dis, tu ne connais rien à VBA, tu ne sauras pas adapter l'exemple aux factures non simplifiées. Donc, donne directement ce que tu veux obtenir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà j'ai copié en 'feuille 2' mes factures telles quelles sont sachant que mon tableau récapitulatif sera plus long que celui en 'feuille 1'.
    Il faudrait que se soit valide seulement pour les "Récapitulatif Factures" et non pour les "Factures" simples.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    La présentation de tes factures est inadaptée à un traitement automatisé, à moins de monter une "usine à gaz". Je laisse à de plus savants le soin de te répondre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci quand même...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Que faudrait-il alors changer sur mes factures pour que cela soit possible?

    Ou peux-tu me donner des pistes de VBA pour faire ce que je voudrais avec ce que j'ai fais en 'Feuille 1' de mon classeur (pièce jointe ci-dessus)?

    Et en fonction je vais essayer de modifier mes factures...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Il serait bien plus facile de les traiter si chaque facture était sur une feuille séparée. J'aurais dû te le dire tout de suite...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce n'est pas grave mais pour moi, il n'est pas possible de les mettre chacune sur une feuille séparée...
    Merci.
    A bientôt.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je vais quand même essayer de bricoler si tu fournis un classeur avec des factures remplies, au moins avec les informations à reprendre en récap sans données confidentielles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2014, 11h19
  2. Sauts de ligne intempestifs sur une page générée via php
    Par mathieu.smartin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2011, 12h04
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2008, 14h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h22
  5. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo