IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

l'option de tables innodb pas actif sur mysql5.0.18 xampp


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut l'option de tables innodb pas actif sur mysql5.0.18 xampp
    Bonjour,
    desolé de vous deranger. J'essaie de creer des tables de type innodb par l'intermediaire de myphpadmin mais je n'ai que les options MyISAM, ARCHIVE, MRG_MYISAM et MEMORY de disponible.
    Y a t il une config a faire ou c'est la version xampp qui n'est pas bonne.
    D'apres les forums que j'ai parcouru, innodb est actif par defaut depuis la version mysql 3+... donc vous voyez un peu mon embarras.

    Merci d'avance pour votre aide ))))

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    InnoDB est peut-être désactivé, enlève skip-innodb si tu le trouves dans ton fichier de configuration (my.ini)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    #skip-innodb n'est pas present dans mon fichier my.ini...
    est ce une mauvaise installation ou c'est xampp qui n'est pas complet?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait vérifier que le serveur n'ait pas été démarré avec une option modifiant le fichier d'initialisation comme le ferait --defaults-file par exemple.

    PS : Merci d'éviter le Multi-post

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai desinstallé xampp puis installé easyphp. tout va bien maintenant.
    Merci pour votre aide et desolé pour le multi poste.

    Thanks again

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tables InnoDB pas reconnues
    Par mcdelay dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 17h36
  3. Modifier une contrainte sur une table InnoDb
    Par DomZZZ dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h40
  4. forcer la création de tables InnoDB sur Free
    Par Eldarion dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo