IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'enregistrement dans une table Access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème d'enregistrement dans une table Access
    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème lors de la mise à jour d'une table Access. Celui-ci est résolu mais j'aurais voulu plus de précision.

    A partir de mon DGV, les mises à jour de la table se faisaient correctement sauf dans un cas : Si je modifiais la colonne "note", j'avais un plantage.
    Après plusieurs tests, je me suis dis que, peut-être, "note" était "réservé". J'ai donc modifié le nom de ma colonne Access en "notes"... Et ça fonctionne.

    Est-ce que "note" est un terme réservé ? Où la vérité vient-elle d'ailleurs (comme dirait l'autre)?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    http://lmgtfy.com/?q=access+mots+r%C3%A9serv%C3%A9s

    Après, difficile de donner une réponse sans d'autres éléments d'information

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suppose que le but de la petite animation du site proposé c'était pour me dire de chercher avant de poser une question.
    J'ai cherché dans le code avant de trouver le problème.
    Puis j'ai cherché sur le Web, mais plutôt en rapport avec le VB ou les requête SQL...

    C'est vrai que je n'ai pas pensé à Access vu que de ce côté là, je ne rencontrais pas de problème...
    Et effectivement, pour Access, c'est un mot réservé. Ça doit venir de là.
    Après, ça me semble étrange que Access laisse nommer les champs avec des mot réservés.

    Merci, en tous cas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    C'est malheureusement le cas.

    Faut pas le prendre mal pour l'animation, ce n'est nullement personnel. C'est juste que à force...

    Sinon pour access, c'est triste à dire mais je considère cet outil uniquement bon à faire du bidouillage à la maison (et je ne pense ne pas être le seul). Genre pour stocker sa collection de dvd si on s'ennuie le dimanche mais vraiment pas plus.

    Si vous voulez un système de gestion de donnée performant et gratuit, tournez vous sql server express. Vous ne serez pas déçu. Evidemment, ce n'est pas aussi intuitif qu'access et demande un minimum de lecture de tutoriels et articles si on n'y a jamais touché mais cela en vaut vraiment la peine.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne l'ai pas pris mal (un peu peut-être sinon je n'aurais pas fait la remarque).

    Pour Access, je le connais depuis longtemps (1 quinzaine d'année) sans être un utilisateur. Juste pour dépanner des "applis" (bidouillages) au boulot. Mais je n'ai jamais accroché.

    Quand je me suis mis à VB, il y a 3 semaines environ, j'ai commencé à tester des applis qui sont pour la plupart basées sur des collections (ou mini BDD).
    Comme la seule vrai approche que j'ai des BDD, c'est par php/mysql, je ne pensais pas possible de distribuer une appli de ce type sans serveur.
    J'ai donc tout fait à partir de fichiers texte.

    C'est suite à une question sur le forum que j'ai appris que l'on pouvait aisément utiliser une base Access (même si destiné à la diffusion).
    J'ai donc installé Access et testé... J'ai quand même était agréablement surpris par l'utilisation et l'interface... Beaucoup plus simple qu'il y a... heu... Quelques années...
    Je ne suis pas, plus que ça, fan de Microsoft mais je dois dire que même SB studio, pour moi qui débute, m'a surpris et m'a donné envie d'aller plus loin...

    Pour ce qui est de SQL Server Express, ça m'interresse pour la suite, notament pour le boulot.
    Si vous pouvez m'en dire un peu plus (je chercherai aussi sur le net, promis ).
    Ça fonctionne sur un réseau évidemment.
    En local, pour les tests ?
    Pour la diffusion d'applications (Avec base en local), je suppose que ce n'est pas possible (en tous cas, sans faire installer SQL SE sur le poste utilisateur)?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je suis très loin d'être une référence en matière de SGDB mais je crois que niveau sql server, pour les db, il y a sql compact.

    Mais mieux vaut attendre la confirmation de qqn de plus avisé (ou de faire la recherche sur le forum, ce genre de question a déjà été maintes fois abordée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un enregistrement dans une table Access
    Par Thyyb dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 11h01
  2. Problème d'enregistrement dans une table
    Par EPFL75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 18h21
  3. Classer des enregistrements dans une table Access
    Par midasios dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 20h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 16h47
  5. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo