IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Concatener avec format de date [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Concatener avec format de date
    Bonsoir,

    Comment réaliser cette formule pour qu'elle affiche la date du jour ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Cumul du litrage à la date du :"& " "&AUJOURDHUI())
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il faut utiliser la formule TEXTE qui permet de convertir une valeur en texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Cumul du litrage à la date du : "; TEXTE(AUJOURDHUI();"jjjj j mmmm aaaa"))
    La formule CONCATENER peut être avantageusement remplacée par l'esperluette &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Cumul du litrage à la date du : " & TEXTE(AUJOURDHUI();"jjjj j mmmm aaaa")

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Corona,

    C'est super !

    Et si on met la date en gras c'est possible ?

    A bientôt.
    Philippe

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas avec des formules d'excel.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec format de date dans mon etat mensuel
    Par Yamina62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2013, 16h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 09h31
  3. requête selection avec format de date
    Par in-extremis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 15h26
  4. Pb avec format de date.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 18h59
  5. Instruction Like avec format de date
    Par Lancyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo