IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Classe association UML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Classe association UML
    Bonjour à tous !
    En ce moment, je m'intéresse à la programmation objet.
    Dans le diagramme de classes, je voudrais créer une classe association comme ici (Classe association) mais je n'y arrive pas.

    Est-ce possible d'en créer sous Windev ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Oui c'est possible... Mais là, je t'invite à regarder les cours d'autoformation pour la POO sous Windev...
    Ensuite, si après moultes péripéties, tu bloques, alors, nous saurons t'aider là où y'a un soucis... Mais avant, regardes, apprends, testes, et ensuite, nous serons là...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    J'ai regardé au niveau de l'auto-formation POO, mais je ne vois pas où il est question des classes d'association.
    Je vois bien comment créer des classes, des associations, mais pas les classes d'association.

    Dans mon exemple (ici), est-il possible de créer une association ayant des attributs ou alors faut-il obligatoirement "décomposer" en créant une classe "mariage" liée d'un côté avec "homme" et de l'autre avec "femme" ?

Discussions similaires

  1. class association en uml
    Par Feres_agent1116 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 15h33
  2. eclipse UML classe-association
    Par lastrecrue dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 19h31
  3. [hibernate]Problème mapping classe association
    Par jsl1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 17h27
  4. [Hibernate] Mapper une classe association
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2006, 12h34
  5. [Hibernate] remplir une classes association
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo