IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rompre des liaisons dans un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Rompre des liaisons dans un autre classeur
    Bonjour,

    J'ai une petite macro qui déplace une feuille dans un nouveau classeur. J'ai ajouté ce code afin de rompre les liaisons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        tabLiens = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
        For i = 1 To UBound(tabLiens)
            ActiveWorkbook.BreakLink Name:=tabLiens(i), Type:=xlExcelLinks
        Next i
    Toutes les liaisons de ma feuille pointent sur la même plage de données. Lorsque j'ouvre mon nouveau classeur, une seule cellule a conservé sa liaison.

    Auriez-vous une idée pourquoi il n'y a qu'une cellule qui agit comme ça?

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Remplacer peut être en ligne 3 du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i = 1 To UBound(tabLiens)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i = 0 To UBound(tabLiens)
    Si l'on n'a pas précisé Option base 1 avant de déclarer le tableau tabLiens, l'index le plus bas du tableau contenant le premier lien est 0.
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci,

    J'avais effectivement pensé à ce point mais ça fonctionne de ce côté. Je n'ai qu'une seule liaison dans ma table. La liaison se brise pour toutes les cellules sauf une.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Importer des données dans un autre classeur
    Par titoupoulpe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 14h11
  2. [XL-2007] Créer une macro pour supprimer des onglets dans un autre classeur
    Par nicosd54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h01
  3. [XL-2003] Formule Somme.si allant chercher des données dans un autre classeur
    Par spoutnikk dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 18h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 14h30
  5. TCD avec des donnees dans un autre classeur
    Par nana85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo