IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul nombre d'occurence dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut calcul nombre d'occurence dans un formulaire
    Bonjour à tous,
    Question sans doute qui trouvera une réponse simple, mais je tourne en rond et je fini par ne plus voir ce qui peut peut-être paraitre simple pour la plupart d'entre vous !!
    J'ai un formulaire ou, à l'aide d'un bouton, j'éffectue des filtres.
    J'ai des champs qui me calcul les résultats en fonction du résultat filtré.
    exemple :
    je filtre par date et critère poids
    Un premier champs me renvoie le nombre de ligne total et un second le poids total.
    Je voudais le nombdre de client. Or, si je fais dans la source de contrôle du champ Il me donne le nombre de ligne. Ce que je voudrais, par exemple si il y a 9 lignes avec deux clients, c'est qu'il me remonte 2 et pas 9. Autrement dit le nombre de fois ou le code client est "remonté (l'occurence)
    J'ai cherché et ça me renvoie dans des requêtes et je suis dans un champ d'un formulaire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un coup d'œil sur

    - Les Fonctions de Domaine dans Access (Philippe JOCHMANS)
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Claude,
    J'ai éssayé et ça ne marche pas. Peut-être parceque je filtre ?
    Par le générateur d'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom([Code_Client];[Code_Client])
    Le problème c'est que sur mon formulaire le nombre de ligne varie en fonction du filtre et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     CpteDom («expr»; «domain»; «criteria») 
     SomDom («expr»; «domain»; «criteria»)
    en «expr» je dois normalement mettre le nom du champ se trouvant dans mon formulaire
    en "domain" je dois mettre le nom de mon formulaire
    et rien en critéria.
    C'est ça ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Non :

    «expr» c'est le nom d'une colonne d'une table ou d'une requête ;

    «domain» c'est le nom de la table ou la requête ;

    «criteria» une expression qui te permet de préciser quelle ligne prendre en considération.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'en conclue que ce type de calcul est impossible dans un champ dans un formulaire ?
    Exact ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas du tout.

    Peux-tu poster une bdd réduite compatible Access2000, je te préparerai un exemple.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ci-joint fichier zipper

  8. #8
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Juste un oubli ...
    Dans le formulaire FXX_Selection
    Champ texte 82

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    L’idée.
    On modifie dynamiquement le sql d’une requête « Rxx_SourceFiltree » pour qu'elle corresponde à la source qui résulte des filtres.
    On crée une requête « Rxx_SourceNbreClients » qui ramène une ligne par client différent dans « Rxx_SourceFiltree ».
    Et dans ton contrôle « Nbre de clients », énigmatiquement nommé « Texte82 », on affecte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("Code_Client", "Rxx_SourceNbreClients")
    Vois le code ajouté à la fin de « Private Sub Commande36_Click() ».

    Dès que tu as un peu de temps, essaie d’adopter des conventions de nommage un peu standardisées : ça aide à s’y retrouver plus facilement.
    Par exemple en t’inspirant de ceci : - conventions de nommage
    http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    Reviens si problème de compréhension.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Claude
    Je vais regarder ça en détail.
    Merci

Discussions similaires

  1. calcul nombre d'occurences de valeurs dans un tableau
    Par solenne74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2012, 12h45
  2. Calcul du nombre d'occurences dans une colonne
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 15h11
  3. [W3C] Nombre de caractère dans les formulaires
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 01h37
  4. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo