IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passer d un formulaire a un autre avec la barre de naviguation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Passer d un formulaire a un autre avec la barre de naviguation
    Bonjour,

    Voila, j ai plusieurs formulaires et je voudrais les regrouper dans un seul pour pouvoir naviguer entre eux comme dans un livre.

    Comme lorsque l on cree un formulaire qui se base sur une table avec plusieurs enregistrements on peut faire suivant en bas pour naviguer d un enregistrement a un autre. Est ce qu on peut faire la meme chose en regroupant tous les formulaires ?

    J espere que j ai ete clair

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir,
    il n'existe pas, à ma connaissance, un menu pour naviguer parmi tous les formulaires (à part la base Access elle-même). Ceci dit, tu peux toujours essayer de créer un formulaire contenant une Zone de Liste avec tous les formulaires.
    Il faut juste exclure les sous-formulaires, et pour ce faire, il faut qu'ils soient suffixés ou préfixés et exclure également le formulaire de choix lui-même.
    Voici un exemple de sélection des formulaires qui peut être utilisé dans une Zone de liste ou un combo (on exclut tous les formulaires contenant 'sf')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MSysObjects.Name
    FROM MSysObjects
    WHERE (((MSysObjects.Name) Not Like '*sf*') AND ((MSysObjects.Type)=-32768) AND ((MSysObjects.Flags)=0))
    ORDER BY MSysObjects.Name;
    et voici un code pour ouvrir les formulaires (à mettre sur l'évènement doubleclick d'une zone de liste nommée Liste2, par exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Liste2_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim obj As AccessObject, dbs As Object
    Dim stNomFrm As String
    stNomFrm = Me.Liste2.Column(0)
    DoCmd.OpenForm stNomFrm, , acViewNormal
     
        Set dbs = Application.CurrentProject
        ' Ce code ferme tous les formulaires ouverts sauf celui qui est appelé et le formulaire courant
        ' Ne pas l'exécuter si on souhaite tout laisser ouvert
        For Each obj In dbs.AllForms
            If obj.IsLoaded = True And obj.Name <> stNomFrm And obj.Name <> Me.Name Then
                DoCmd.Close acForm, obj.Name
            End If
        Next obj
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Whoa ! merci beaucoup tee_grandbois. Je vais decortiquer ton code et voir ce que ca donne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer de page jsp a une autre avec servlet
    Par ala2a dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 14h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 15h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 11h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h45
  5. [C#] Passer d'un webform à un autre avec blocage
    Par Coplan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo