IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour inclure un script php avec include [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon je me plonge sur le problème pour voir les news en entier;

    Comme je peux voir, je vais devoir faire un intégration de la page index_news_fiche.php et trouver où modifier les liaisons.

    C'est bien ça ?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ C'est ce fichier qu'il faut inclure : modules/mod_news/news_fiche.php
    Dans lequel se trouve cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_GET['newsId']) && $_GET['newsId']!='')
    2/ Dans news_fonctions.php, te faudra donc des liens (sur l'image + "Lire la suite") de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				<a class="newsSuite" href="./index.php?page=archives&newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite</span></a>
    3/ il faudra ajouter dans le fichier archives.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if(isset($_GET['newsId'])) {
       // affichage de la fiche
       include('../news/news_fiche.php'); 
    } else {
       // affichage de la liste
       include('../news/news_liste_colonne.php'); 
    }
    ?>

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je teste ça :p

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon pour pas faire cogiter pour rien voici ce que j'ai fait:

    j'ai fait les modifications dans le fichier news_fonctions.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="./index.php?page=archives&newsId=<?php echo $newsId; ?>">
    et
    <a class="newsSuite" href="./index.php?page=archives&newsId=<?php echo $newsId; ?>"><span>lire la suite</span></a>
    Après, j'ai inclus la portion de script dans ma page archive.php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       <?php
    if(isset($_GET['newsId'])) {
       // affichage de la fiche
       include('../news/modules/mod_news/news_fiche.php'); 
    } else {
       // affichage de la liste
       include('../news/modules/mod_news/news_liste_colonne.php'); 
    }
    ?>
    comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // LISTING des NEWS
    // ---------------------------------------------------
    // Configuration des News
    	require(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/config/main_config.php');
    	require(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/'.PATH_NEWS_MOD.'news_config.php');
    	require(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/'.PATH_NEWS_MOD.'news_fonctions.php');
    // -------------------------
    ?> 
     
     
     
    <div id="center" class="simple">
     
    <div id="containerCentrer">
     
        <div id="titre_gal">    <h2>Archives</h2></div>
     
    		<?php
    		// -------------------------
    		// On récupère (via l'URL) le numéro de la page à afficher
    		if (isset($_GET['pg'])) {
    			$numPage 			= intval($_GET['pg']);
    		// si c'est la premiere fois qu'on charge la page
    		} else { 
    			$numPage 			= 1; // On se met sur la page 1
    		}
    		// -------------------------
    		// Affichage d un RESUME des News :  Petite photo + titre + date + résumé du contenu + lien [suite]
    		// -------------------------
    			news_affiche_liste_colonne($numPage);
    		?>
     
    	<!-- retour accueil  -->
    	<div id="LienRetourAccueil">
    		<a href="./index.php"><span>Retour à l'Accueil</span></a>
    	</div> 
    		<?php
    		if(isset($_GET['newsId'])) {
    		   // affichage de la fiche
    		   include('../news/modules/mod_news/news_fiche.php'); 
    		} else {
    		   // affichage de la liste
    		   include('../news/modules/mod_news/news_liste_colonne.php'); 
    		}
    		?>
    	</div>
     
    </div>
    Quand je vais sur mon site, l'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Cannot redeclare news_affiche_fiche() (previously declared in F:\www\ctcdesigne\news\modules\mod_news\news_fonctions.php:10) in F:\www\ctcdesigne\news\modules\mod_news\news_fonctions.php on line 51
    Sur la toile, cette erreur correspond si je ne me trompe à un doublon de variable.

    Donc quand je vais sur la page news_fonction.php, à la ligne 51 je me retrouve avec

    mais comme d'habitude il n'y a rien qui me parle....

    c'est parce que je suis près de la fin que je continue, mais va falloir que j'approfondisse mes maigre connaissance en php avant de vouloir faire un travail pareille. Si vous avez des livres intéressant, pouvez vous me donner les références.

    Merci

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un doublon de déclaration de fonctions.

    La bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // LISTING des NEWS
    // ---------------------------------------------------
    ?> 
     
    <div id="center" class="simple">
     
    <div id="containerCentrer">
     
        <div id="titre_gal">
     
        <h2>Archives</h2></div>
     
    <?php
    if(isset($_GET['newsId'])) {
    		// affichage de la FICHE
    		// -------------------------
    		include('../news/modules/mod_news/news_fiche.php'); 
    } else {
    		// affichage de la LISTE
    		// -------------------------
    		// Configuration des News
    			require(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/config/main_config.php');
    			require(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/'.PATH_NEWS_MOD.'news_config.php');
    			require_once(dirname(dirname(dirname(__FILE__))) . '/ctcdesigne/news/'.PATH_NEWS_MOD.'news_fonctions.php');
    		// -------------------------
    		// On récupère (via l'URL) le numéro de la page à afficher
    		if (isset($_GET['pg'])) {
    			$numPage 			= intval($_GET['pg']);
    		// si c'est la premiere fois qu'on charge la page
    		} else { 
    			$numPage 			= 1; // On se met sur la page 1
    		}
    		// -------------------------
    		// Affichage d un RESUME des News :  Petite photo + titre + date + résumé du contenu + lien [suite]
    		// -------------------------
    			news_affiche_liste_colonne($numPage);
    }
    ?>
     
    	<!-- retour accueil  -->
    	<div id="LienRetourAccueil">
    		<a href="./index.php"><span>Retour à l'Accueil</span></a>
    	</div> 
    	</div>
     
    </div>
    Il serait bien que tu saches un minimum ce que tu fais...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur

    j'ai intégrer votre encode en plus de celui existant déjà ce qui provoquait l'erreur;

    Maintenant tout à l'ai de bien fonctionner.

    Pour mon problème d'upload de fichiers , c'est bien une erreur de configuration d'IIS.

    Donc je vous laisse en paix ^^

    Je vous dit un grand merci pour votre patience et j'espère ne plus devoir vous ennuyer :p.


    edit:
    Vous m'avez répondu en même temps que je vous écrivait.
    J'ai quand même récupérer votre code qui est plus propre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'un script php avec crontab
    Par jakj82 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2014, 12h52
  2. adapter un script php avec mysql pour firebird
    Par omar24 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 13h48
  3. Installer un script de Livre d'or en PHP
    Par supdoberman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 15h25
  4. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo