IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp/XML]NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut [jsp/XML]NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
    salut,

    je veux afficher le contenu d'un fichier XML dans ma JSP, et j'ai ce message:
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
    mybeans.GesXmlFile.lireFichier(GesXmlFile.java:27)
    mybeans.GesXmlFile.<init>(GesXmlFile.java:21)
    .
    .
    .
    je n'ai indiqué le fichier jdom.jar (que j'ai téléchargé sur le net) qu'à eclipse,
    y'aurait t'il autre chose à faire encore?

    voilà un extrait de mon beans que j'ai fais sous éclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package mybeans;
     
    import java.io.File;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
     
    import org.jdom.Document;
    import org.jdom.Element;
    import org.jdom.input.SAXBuilder;
     
     
    public class GesXmlFile 
    {
    	static Document docJDOM; //nom logique du fichier de zone
    	static Element racine; // racine du fichier de zone
    	Iterator listHote; // liste contenant tout les hotes
     
    	public GesXmlFile()
    	{
    		lireFichier();
    	}
     
    	/* Transformation du fichier xml en arborescence JDom*/
    	public void lireFichier()
    	{
    		SAXBuilder sxb = new SAXBuilder(); // utilitaire pour parser le fichier
    		try
    		{
    			// création du document JDOM à partir du fichier xml
    			docJDOM = sxb.build(new File("mybeans/FZone.xml"));
    		}
    		catch(Exception e){System.out.println("error " + e);}
     
    		// initialisation de la racine du document JDOM
    		racine = docJDOM.getRootElement();
    	}
    }
    NB: J'ai essayé de lister le fichier XML sous éclipse et ça marche sans problème. Je ne pense pas que la jsp ait un problème, mais je vous l'enverrai si vous la jugez necessaire pour m'aider.

    Merci.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Il faut mettre ton jar dans le répertoire WEB-INF/lib

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Merci,
    Dites, est ce que mon fichier xml est bien indiqué?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // création du document JDOM à partir du fichier xml 
             docJDOM = sxb.build(new File("mybeans/FZone.xml"));
    il dans \WEB-INF\classes\mybeans où mybeans est le package du beans GesXmlFile.
    Le message d'erreur est:
    java.lang.NullPointerException
    mybeans.GesXmlFile.lireFichier(GesXmlFile.java:36)
    mybeans.GesXmlFile.<init>(GesXmlFile.java:21)
    .
    .
    .
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    il y'a quelqu'un pour m'aider?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

Discussions similaires

  1. [JDOM] "Could not find class 'org.jdom.input.SAXBuilder'"
    Par Sussu49 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2012, 02h35
  2. [JDOM] Erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Element
    Par harhour85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 08h29
  3. exception NoClassDefFoundError org/jdom/output/XMLOutputter
    Par fasfousba dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 08h38
  4. [JDOM]NoClassDefFoundError: org/jdom/Content
    Par nounjours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 14h02
  5. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo