IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ajouter une valeur à une chaîne déjà stockée en base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter une valeur à une chaîne déjà stockée en base de données
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il y a une solution plus simple que la mienne pour ajouter une valeur à une chaîne déjà présente en base de données.

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $query_ami = "SELECT amis FROM base WHERE utilisateur = 'Julien'";
    $ami = mysql_query($query_ami, $laBase) or die(mysql_error());
    $row_ami = mysql_fetch_assoc($ami)
     
    $ajout_ami = $row_ami['amis'].",Pascal";
     
    $updateSQL = sprintf("UPDATE base SET amis = '$ajout_ami' WHERE utilisateur = 'Julien'");
    $SQL = mysql_query($updateSQL, $laBase) or die(mysql_error());
    Ne peut-on pas simplement faire un update sur la chaîne "amis" avec la nouvel entrée à ajouter : ",Pascal" ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE maTable set maColonne = CONCAT(maColonne, "maChaine") WHERE maColonneATester = "monTest";
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cimer Exia93 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des valeurs à une matrice (en conservant la matrice de base)
    Par nilsmatlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 38
    Dernier message: 17/06/2011, 18h27
  2. ajouter des valeurs à une liste déroulante
    Par Simon2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 23h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 02h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Ajout d'une valeur à une liste
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo