IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Résolution d'un système d'équations à n inconnues


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolution d'un système d'équations à n inconnues
    Bonsoir,
    J'ai besoin d'un algorithme qui me permet de résoudre un système d'équations où le nombre d'inconnues peut changer à chaque exécution.
    En effet je veux récupérer la matrice K telle que AK=B avec A et B connues mais elles ne sont pas forcément inversibles je dois donc passer par un système d’équations pour construire la matrice K
    Aidez moi SVP !

  2. #2
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut JAMA
    Bonsoir,

    Veuillez chercher des api JAVA qui permet de manipuler des matrices par exemple JAMA, elle offre des solutions pour résoudre des équations.

    http://math.nist.gov/javanumerics/jama/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans cet exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     double[][] array = {{1.,2.,3},{4.,5.,6.},{7.,8.,10.}}; 
          Matrix A = new Matrix(array); 
          Matrix b = Matrix.random(3,1); 
          Matrix x = A.solve(b); 
          Matrix Residual = A.times(x).minus(b); 
          double rnorm = Residual.normInf();
    le vecteur b est rempli en utilisant un random et si je veux spécifier les valeurs exactes de b?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Tu ne veux pas utiliser de random pour définir B ? Alors, tu fais comme pour A...

Discussions similaires

  1. Résolution d'un système d'équations
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 17h46
  2. Résolution d'un système d'équations
    Par jbollagnier dans le forum Mathématiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2007, 10h49
  3. [Débutant] Résolution d'un système d'équations
    Par RaphTIM dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 15h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 11h12
  5. Résolution d'un système d'équations
    Par JeaJeanne dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo