IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle sur feuille excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Boucle sur feuille excel
    Bonjour,
    J'ai crée une boucle qui parcourt toute une feuille excel afin de pouvoir retrouver certains champs.

    boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for c = 1 to ColEnd
         for r = 1 to RowEnd
     
     
         next r
    next c
    Le but de cette dernière est de retrouver plusieurs cellules qui contiennent une valeur.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        if (cells(r,c) = "%%DATA%%") then
        .....
        End if
    Il faut aussi savoir qu'il se peut que ma feuille excel contienne plusieurs fois une cellule avec la même valeur.

    ex :

    Cellule "A2" valeur = %%data%%
    Cellule "A4" valeur = %%data%%


    Mon problème est :
    Mon teste est positif quand la boucle passe sur A2 mais quand cette dernière passe sur A4 elle ne fait rien.

    PS: je sais même pas si ma boucle y passe dessus.
    Propositions ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour savoir si ta boucle fonctionne correctement, tu peux exécuter ta procédure en mode pas à pas.
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...acros/#LII-C-4
    De plus, tu peux créer une variable qui te permettra de visualiser la valeur dans la fenêtre variables locales ou par survol de la souris.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim V as String
    For c = 1 To ColEnd
         For r = 1 To RowEnd
            V = Cells(r, c)
            If V = "%%DATA%%" Then
                '.....
            End If
         Next r
    Next c
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    J'ai essayé ta réponse mais toujours le même problème.
    En gros d’après ce que j'ai compris il fait juste soit toutes les colonnes mais juste la première ligne ou alors toutes les lignes mais seulement de la première colonne.
    J'ai trouvé une autre solution.
    Avec une foreach j'arrive à passer vraiment dans toutes les cellules.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer graphique sur feuille Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 23h13
  3. Commandbutton sur feuille Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/11/2005, 16h17
  4. [ExcelML] Style sur feuille excel
    Par htristra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h31
  5. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo