IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Connexion base de donnée avec silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexion base de donnée avec silverlight
    Bonjour,

    Je crée actuellement un site web en silverlight.
    Je vois qu'il existe plusieurs moyen d'accéder à une base de donnée (Ado , web service etc ....)

    Qu'elle est le meilleur moyen actuellement pour accéder à une base de donnée sachant que j'ai une application entière à faire avec beaucoup de requête et beaucoup d'informations?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple et d'utiliser un peu tout.

    Penche toi sur les web service avec linq.

    Sous visual studio tu crée un connexion à ta BDD, ensuite tu génère ton service web avec ADO.net de souvenir mais à revérifier.

    Naturellement la gestion de tes données est externe a ton projet silverlight.

    Ensuite tu fait la liaison avec visual studio entre ta partie vue et ta partie web service et le tour est joué.

    Le truc intéressent est que tu n'auras pas a faire l'intégration des données et que tes requête ce font via linq.

    Et avec cette méthode la déclaration de tes objets métier ce fait automatiquement ainsi que la sérialisation de ces derniers.

    Tu n'auras presque rien.

    Ensuite penche toi sur le MVVM c'est très intéressant aussi afin d'avoir un découpage correct entre les données et la vue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    du coup j'ai voulu tester de créer un wcf pour me connecter à une base grace a silverlight.

    J'ai crée mon web service

    Code Iservice

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ' REMARQUE*: vous pouvez utiliser la commande Renommer du menu contextuel pour changer le nom d'interface "IService1" à la fois dans le code et le fichier de configuration.
    <ServiceContract()>
    Public Interface IService1
     
        <OperationContract()>
        Function GetData(ByVal value As Integer) As String
     
        <OperationContract()>
        Function GetDataUsingDataContract(ByVal composite As CompositeType) As CompositeType
     
        ' TODO: ajoutez vos opérations de service ici
        Sub Connexion()
    End Interface
     
    ' Utilisez un contrat de données comme indiqué dans l'exemple ci-après pour ajouter les types composites aux opérations de service
     
    <DataContract()>
    Public Class CompositeType
     
        <DataMember()>
        Public Property BoolValue() As Boolean
     
        <DataMember()>
        Public Property StringValue() As String
     
    End Class

    Code Service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ' REMARQUE*: vous pouvez utiliser la commande Renommer du menu contextuel pour changer le nom de classe "Service1" à la fois dans le code et le fichier de configuration.
    Public Class Service1
        Implements IService1
     
     
        Public Function GetData(ByVal value As Integer) As String Implements IService1.GetData
            Return String.Format("You entered: {0}", value)
        End Function
     
        Public Function GetDataUsingDataContract(ByVal composite As CompositeType) As CompositeType Implements IService1.GetDataUsingDataContract
            If composite Is Nothing Then
                Throw New ArgumentNullException("composite")
            End If
            If composite.BoolValue Then
                composite.StringValue &= "Suffix"
            End If
            Return composite
        End Function
     
        Public Sub Connexion() Implements IService1.Connexion
     
        End Sub
    End Class

    J'ai ensuite crée une une reference de service sur mon projet silverlight.

    Le code cote silverlilght
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim aa As New SR_Datas.Service1Client
    Mais j'ai pas access à ma fonction "Connexion" est ce normal ? j'ai oublié quelque chose ?

    J'ai bien mis en BasicHttp dans le app.config

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    A vu de nez je dirais un pb de contract.

    Par contre pq du vb? c# ne serait pas mieux?

    ensuite désolé mais la je ne suis pas sur mon pc perso, je n'ai donc pas accès a un Visual studio sinon je t'aurais fait un petit bout de code explicatif.

    Et je ne pourrais pas avant la fin du week end revenir.

    Je te souhaite bon courage et le de developpez est bien fourni en tuto sur ce sujet.

    Bon week end

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je suis obligé de faire avec vb.net

    Par contre je suis totalement debutant dans le web services, je ne sais meme pas quel projet ajouter ni par ou commencer j'ai trouver de bon tuto du coup je fais n'importe quoi j'ai l'impression

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Regardes le tuto de Ludovic Lefort sur comment utiliser un service WCF depuis SL. Attention c'est en C#.

    Ensuite de mémoire il te faut dans ta solution, un projet silverlight et un projet WCF service application pour ton service web.

    Après penche toi la dessus pour l'intégration de tes données ADO.net

    Le ADO.net tu l'intègre au WCF.

    Et ensuite dans le service web pour récupérer les données qui t'intéresse tu as linq.

    En espérant que ça puisse t'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Dans l'exemple je ne comprend pas ou il appel la fonction getSum de son WcfService ou voit juste qu'il appel getSumCompleted et getSumAsync du coté Silverlight .

    Y'a vraiment un truc que je comprend pas , j'arrive bien a mettre en place le service mais j'obtiens aucune de mes fonctions du cote silverilght que j'ai crée dans mon service

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai un peu avancé , j'avais oublié de mettre <OperationContract()> au dessus de ma fonction mais nul j'ai vu qu'il fallait absolument le mettre.

    Je retrouve bien ma fonction avec le mot Sync derriere cela doit etre normal ?

    ConnexionSync

    Par contre comme j'ai crée une function il devrait me retourner une valeur et il me dit qu'il retourne une erreur


    Une erreur s'est produite en tentant d'effectuer une demande à l'URI 'http://localhost:8732/Design_Time_Addresses/WcfServiceLibraryDatas/Service1/'. Ce problème peut être dû à une tentative d'accès à un service entre domaines sans qu'une stratégie entre domaines appropriée soit en place, ou une stratégie inadaptée aux services SOAP. Il est possible que vous soyez contraint de contacter le propriétaire du service pour publier un fichier de stratégie entre domaines et veiller à ce qu'il autorise l'envoi d'en-têtes HTTP SOAP. Cette erreur peut également être liée à l'utilisation de types internes dans le proxy de service Web sans utiliser l'attribut InternalsVisibleToAttribute. Consultez l'exception interne pour plus de détails.

Discussions similaires

  1. Connexion base de donnée avec un code C#
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2017, 19h12
  2. Connexion base de données avec singleton
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2013, 12h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 11h37
  4. connexion base de données avec wxwidgets
    Par Zavonen dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 07h15
  5. creer connexion base de donné avec dbedit eclipse
    Par youcef81 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo