IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Peut-on intégrer un Web Service JAX WS dans un ear existant ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Peut-on intégrer un Web Service JAX WS dans un ear existant ?
    Bonjour,
    je souhaite réaliser un web service à intégrer dans une application existante qui a été buildé sous maven et développé avec les techno struts 1.0 et spring. J'ai vu qu'il existe plusieurs frameworks pour le créer. Je me suis donc tourné vers JAX WS. Mais je ne comprends pas comment l'intégrer à mon application pour le compilier avec maven et le déployer sur mon serveur mais surtout comment mon projet va faire appel aux méthodes du web service.
    Cependant j'ai quelques doutes sur cette manière de procèder car je me demande est ce qu'il serait pas mieux de le faire dans un nouveau projet et dans ce cas la comment l'intégrer dans mon ear ?
    Est ce que vous pouvez m'éclairer sur ce sujet ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    de ce que tu nous as dit:
    - ton application est packagée en EAR.
    - ton EAR comporte un WAR pour l'application web, développée avec Struts et Spring.
    - l'ensemble est construit par Maven.

    Il nous manque l'information sur la version de JEE, qui est structurant sur les choix d'API disponibles. Je vais supposer du EE5

    Je dirai que la solution qui me paraît la plus appropriée est:
    - décrire ton webservice grâce à JAX-WS 2.0 ( JAX-RPC si tu est en J2EE1.4 )
    - implémenter ton webservice en réutilisant la logique déjà présente dans l'application ( un point intéressant est: l'intégration Spring ).
    - et re-construire le tout par Maven.

    Un point qui m'interpelle:
    mais surtout comment mon projet va faire appel aux méthodes du web service
    D'où ma question: pourquoi veux-tu exposer ta logique applicative sous forme de webservice? quelle est la motivation de cette modification d'architecture?

    Cordialement,
    Sébastien

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    SAlut DesBoys,
    Merci de ta réponse.
    En fait mon application gère des données sur la gestion des clients. Il a été demandé de la faire évoluer et qu'une application externes puisse accéder à certaines données de l'application comme par exemple afficher l'adresse de ce client ou afficher les données bancaires. Pour cela, il a été prévu de créer un web-service afin de les récupérer en temps réels.
    Cependant je ne connais pas grand chose sur les web services , techniquement je suis un peu perdu et je n'avais pas bien compris les fonctionnalités des web services et de ce qui a été demandé. Désolé ^^.

    J'ai pensé qu'il serait mieux de modifier le projet pour gérer cette demande. Mais après réflexion, est ce qu'il ne serait pas mieux de créer, à part, un Dynamite projet web avec maven + JAX WS 2.0 (comme tu le dis) pour faire mon webservice. Ensuite d'en faire un war et de le déployer sur mon serveur weblogic au coté de mon application ?

    Enfin si c'est pas possible qu'est que tu entends par
    implémenter ton webservice en réutilisant la logique déjà présente dans l'application ( un point intéressant est: l'intégration Spring ).
    PS : J'utilise J2EE5

Discussions similaires

  1. Session web service JAX WS
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 13h13
  2. Consommer un web service JAX-WS avec un client JDK 1.4 ?
    Par Jibee dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h47
  3. Intégrer un web service dans une application java
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 14h53
  4. [JAX-WS] Comment sécuriser des Web Services JAX-WS?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 10h07
  5. pooling de connexions sur web service jax-ws
    Par zais_ethael dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo