IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] innerHTML et champ input non mise a jour.


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [AJAX] innerHTML et champ input non mise a jour.
    Bonjour,

    Je suis bloqué et j'ai besoin d'aide...
    Je souhaite mettre a jour la valeur d'un champs type <input...
    Et je bloque, pourtant le meme code fonctionne pour une liste deroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="Styles/style_base.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type='text/javascript'>
    	 		var g_passage_GO=-1;
    			function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr;
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    				//alert("Fonction go()");
    				var xhr = getXhr();
    				//alert("test passage fonction GO()" );
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste.
    						//alert("Fonction go() dans le if");
    						document.getElementById("Ville").innerHTML = leselect;
    						//document.getElementsByName("MaVille").innerHTML = leselect;
    						alert(leselect);
    					}
    				}
     
    				xhr.open("POST","CP_ville.php",true);				
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				sel=document.getElementsByName("CodePostal");
    				//alert(sel);
    				idCP=sel.item(0).value;
    				//alert(idCP);
    				xhr.send("CP_="+idCP);
     
     
    			}
    			function go2(){
    				alert("Fonction go2()");
    				var xhr2 = getXhr();
    				xhr2.onreadystatechange = function(){
    					//alert("Fonction go2()onreadystatechange");
    					//alert (xhr2.readyState);
    				if(xhr2.readyState == 4 && xhr2.status == 200){
    						leselect = xhr2.responseText;
    						//alert("Fonction go() dans le if");
    						//document.getElementsByName("Code").item(0).value=leselect;
    						document.getElementById("Mychamp1").innerHTML=leselect;
    						//document.getElementById("CodeB").innerHTML=leselect;
    						alert(leselect);
    					}
    				}
     
    				xhr2.open("POST","Reg_dep.php",true);				
    				xhr2.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				sel=document.getElementsByName("MaVille");
    				//alert(sel);
    				idville=sel.item(0).value;
    				//alert(idville);
    				//alert("IdVille : "+idville);
    				xhr2.send("Ville_="+idville);
     
     
    			}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input name="CodePostal" type="text" onChange="go()">
    <input id='Mychamp1' type='text' value='test'>
    <input id="CodeB" type="text" >
    <select name="MaVille" id="Ville" onChange="go2()">
    <option>Votre Choix</option>
     
     
    </select>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="Styles/style_base.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <?php
            
            $IdCodePostal= $_POST['CP_'];
            //$IdCodePostal='83170';
            //echo $IdCodePostal;
            echo "<select id='Ville'>";
            echo "<option> Votre choix </option>";
     
            //onChange='Ret_variable_ville()'
            if(isset($IdCodePostal)){
                    mysql_connect("localhost","lbocquillon83149","vrod");
                    mysql_select_db("sitedestinationvacances");
                    $res = mysql_query("SELECT Commune FROM localisation 
                            WHERE CodePostal=".$IdCodePostal." ORDER BY Commune");
                    while($row = mysql_fetch_assoc($res))
                    {
                            echo "<option value='".$row['Commune']."'>".$row['Commune']."</option>";
                            /*echo "<option>";
                            echo $row['Commune'];
                            echo "</option>";*/
                    }
            }
            
            echo "</select>";
    ?>
    </body>
    </html>
    Le code ci-dessus fonctionne, par contre celui en dessous ne donne pas de resultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
    <?php
            echo "<input id='Mychamp1' type='text' value='12'></input>";
    ?>
    </body>
    </html>
    Si qqu a une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 059
    Points : 44 584
    Points
    44 584
    Par défaut
    Bonjour,
    les éléments INPUT n'ont pas de innerHTML mais une value.

    En retour de ta fonction il te suffit de modifier la value mais pour cela il ne te faut pas retourner du HTML, ou alors modifier le contenant de celui ci.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="input_conteneur">
      <input id='Mychamp1' type='text' value='12'>
    </div>
    Si fichier PHP retourne
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<input id='Mychamp1' type='text' value='12'>";
    ?>
    alors il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('input_conteneur').innerHTML= xhr.responseText;
    Si fichier PHP retourne
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "12";
    ?>
    alors il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Mychamp1').value = xhr.responseText;
    On notera qu'il est inutile de retourner une structure HTML qui ne sera pas traitée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je te remercie pour ta reponse rapide et clair.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ input, non saisissable
    Par sam01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 14h43
  2. [AJAX] Remplir un champ Input en Ajax
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 12h46
  3. [Requete] Garder des valeurs non mises a jour
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 15h29
  5. [VBA] [WORD] champs (docproperty) et mise a jour
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo