IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Dernier enregistrements de tables liées sans doublon


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dernier enregistrements de tables liées sans doublon
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour faire une requête de sélection renvoyant les derniers enregistrements de table liées sans doublon. Je m'explique

    Table customer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    id_cust | name
    1         | Joe
    2         | Jack
    3         | Daniel
    Table address
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    id_addr | id_cust | postcode | data   | date_upd
    1         | 1         | 75001     | aaa     | 2012-10-01
    2         | 2         | 75003     | bbb     | 2012-10-10
    3         | 3         | 75007     | ccc     | 2012-10-12
    4         | 1         | 75008     | ddd     | 2012-10-10
    5         | 2         | 75009     | eee     | 2012-10-09
    Mon objectif est d'obtenir pour chaque client (id_cust) la dernière adresse mise à jour (date_upd), autrement dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    id_cust | id_addr | postcode |data | date_upd
    1         | 4         | 75008     | ddd | 2012-10-10
    2         | 2         | 75003     | bbb | 2012-10-10 
    3         | 3         | 75007     | ccc | 2012-10-12
    J'ai essayé de nombreuses méthodes (jointure, requêtes imbriquées, etc.) mais je ne suis parvenu au résultat escompté (qui semble pourtant simple sur le papier...). Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 758
    Points : 57 781
    Points
    57 781
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    il me semble que tu tombes sous le coup de la contribution de f-leb (toujours ce syndrome Alain Delon dont je souffre):
    retrouver les enregistrements les plus récents par catégorie

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Copier données feuille Excel vers table Access sans doublons
    Par dragoes64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 09h11
  2. Comment attiendre le dernier enregistrement d´une table
    Par king_abdel dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 10h08
  4. ajout enregistrement sur table liée en DAO
    Par pedro91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 23h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo