IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Lenteur de connexion de Developer suite 10g vers oracle db 11g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Lenteur de connexion de Developer suite 10g vers oracle db 11g
    Bonjour.
    Sur une machine A.
    J'ai une base de données Oracle 11g installée
    je me connecte normalement à partir de SQLPlus à la base de données.
    Sur une machine B:
    J'ai installé Oracle Developer Suite 10g
    SqlPlus de la machine B se connecte à la base de données de la machine A. il se passe près de 20 secondes avant que la connexion s'établisse (lenteur)
    de Forms la connexion dure également.

    Que faut-il faire? les deux poste se ping mutuellement et le temps de reponse est bon.
    Listener.ora de la machine A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\Oracle\OracleDb11g\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\Oracle\OracleDb11g\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = orcl)
          (ORACLE_HOME = C:\Oracle\OracleDb11g\product\11.2.0\dbhome_1)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY=EXTPROC1521))
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MachineA)(PORT = 1521))
        )
      )
     
    ADR_BASE_LISTENER = C:\Oracle\OracleDb11g
    tnsnames.ora de la machine A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MachineA)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
    Tnsnames.ora de la machine B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    jtvie =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MachineA)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
    Comment remédier à ce problème de lenteur?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourriez connecter d'une machine C à la base de données de la machine A. Est-ce que l'établissement de cette connexion est long aussi?

    Aussi, vous pourriez activer le journal de connexions:

    Dans la machine cliente ajoutez au fichier sqlnet.ora dans le dossier %ORACLE_HOME%/network/admin des lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DIAG_ADR_ENABLED=OFF
    TRACE_LEVEL_CLIENT=ADMIN
    LOG_FILE_CLIENT="D:\temp\oracle.net.trace.client\client.log"
    TRACE_DIRECTORY_CLIENT="D:\temp\oracle.net.trace.client"
    TRACE_TIMESTAMP_CLIENT=ON
    Les fichiers de trace se présenteront dans le dossier spécifié.

    Dans la machine serveur ajoutez au fichier sqlnet.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DIAG_ADR_ENABLED=OFF
    TRACE_LEVEL_SERVER=ADMIN
    TRACE_DIRECTORY_SERVER="D:\temp\oracle.net.trace.server"
    TRACE_TIMESTAMP_SERVER=ON
    TRACE_UNIQUE_SERVER=ON
    Dans la machine serveur ajoutez au fichier listener.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DIAG_ADR_ENABLED_LISTENER=OFF
    TRACE_LEVEL_LISTENER=ADMIN
    LOG_FILE_LISTENER="D:\temp\oracle.net.trace.listener\listener.log"
    TRACE_DIRECTORY_LISTENER="D:\temp\oracle.net.trace.listener"
    TRACE_TIMESTAMP_LISTENER=ON
    Ensuite redémarrez l'écouteur et la base de données.

    Il se peut que vous voyiez quel pas de la connexion attend longtemps.

  3. #3
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci de me repondre.
    J'ai effectué les configs.
    j'ai localisé la lenteur mais j'ai des problème d'interprétation des resultats:
    sur le poste client, dans le dossier C:\TEMP\oracle.net.trace.client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    [07-NOV. -2012 13:56:13:472] nzumalloc: entry
    [07-NOV. -2012 13:56:13:472] nzumrealloc: entry
    [07-NOV. -2012 13:56:13:472] nzumalloc: entry
    [07-NOV. -2012 13:56:13:472] nzumalloc: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] nnfloiddisco: OID discovery function failed with code 500
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] snnflgetparam: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] nnflgetnlpactx: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] nnflgetnlpactx: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] snnflgetparam: Error NLPAGet'ing Server Type: 408
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] snnflgetparam: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] nnflgcp: can't get config parameter DIRECTORY_SERVER_TYPE
    [07-NOV. -2012 13:57:15:989] nnflgcp: exit
    
    ...
    
    [07-NOV. -2012 13:57:17:012] nsdo: switching to application buffer
    [07-NOV. -2012 13:57:17:012] nsrdr: recving a packet
    [07-NOV. -2012 13:57:17:012] nsprecv: reading from transport...
    [07-NOV. -2012 13:57:17:012] nttrd: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:36:611] nttrd: socket 1692 had bytes read=283
    [07-NOV. -2012 13:57:36:611] nttrd: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:36:611] nsprecv: 283 bytes from transport
    sur le serveur,
    C:\TEMP\oracle.net.trace.server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [07-NOV. -2012 13:56:26:665] niqname: Hst is already an NVstring.
    [07-NOV. -2012 13:56:26:665] niqname: Inserting CID.
    [07-NOV. -2012 13:56:26:665] nigtrm: Count in the NI global area is now 1
    [07-NOV. -2012 13:56:26:665] nigtrm: Count in the NL global area is now 3
    [07-NOV. -2012 13:56:57:129] nlse_term_audit: entry
    [07-NOV. -2012 13:56:57:129] nlse_term_audit: exit
    
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nam_gnsp: Reading parameter "sqlnet.authentication_services" from parameter file
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nam_gnsp: Found value "NTS"
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nauss_set_state: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nauss_set_state: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nau_gslf: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nau_gparams: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nau_gin: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:26:772] nagblini: exit
    [07-NOV. -2012 13:57:57:085] nlse_term_audit: entry
    [07-NOV. -2012 13:57:57:085] nlse_term_audit: exit
    le cumul des durées de passage aux points marqués en rouge correspond bien à l'attente avant que la connexion le s'établisse.

    Une autre précision.
    mon client attaque la base de données par Oracle Developer suite 10.1.2.0.2:

    • Avec SQLPlus la vitesse de connexion est normale
    • avec Forms, Lenteur
    • Avec Reports, Lenteur

Discussions similaires

  1. oracle 11g et oracle developer suite 10g sur win xp
    Par alexkickstand dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h35
  2. Impossible d'installer le Developer Suite 10g
    Par jagoua dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 17h02
  3. Oracle developer suite 10g
    Par Madguitar63 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 18h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2008, 09h48
  5. Patch pour Developer suite 10G
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo