IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lancer des processus


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lancer des processus
    Bonjour,

    je travaille sous Linux, et je voudrais savoir s'il est possible de lancer depuis un programme Python un autre programme genre Latex, pari, metapost ou autre, en mode interactif puis de lui "passer" les commandes à exécuter.

    Merci de toute réponse.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pour lancer une application, tu peux utiliser une des méthodes de la lib OS, par exemple:

    os.spawnl(os.P_WAIT, "path_application")
    Va voir sur python.org pour le détail des différents arguments...

    Maintenant, pour demander à ton application, d'exécuter des commandes, j'avoue que je sèche...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lancer des processus
    Merci pour la réponse :

    quelques investigations m'ont permis d'utiliser également les "pipes"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       import pipes
       t=pipes.Template()
       t.append(commande,--)
       f=open('tmp/1', 'w')
       f.write(nouvelle commande pour le logiciel lancé)
    ensuite il faut récupérer les résultat dans tmp/1 ce qui ne me satisfait pas tout à fait car j'aurais préférer pouvoir récupérer directement chaque résultat dans des chaines de caractères. Mais pour l'instant, je ne vois pas comment.

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Popen : lancer des processus fils
    Par roipoussiere dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2014, 08h55
  2. Lancer des processus en arrière plan
    Par momeftah dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  3. [C#] Configuration du niveau de priorite des processus
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 23h29
  4. [langage] fonctionnement des Processus
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 11h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo