IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jeu de l'oie


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Jeu de l'oie
    Bonjour,

    Je dois réaliser un jeu de l'oie.
    Mais lorsque je veux initialiser toute mes cellules j'ai un nullPointerException :
    Code Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    protected void initBoard(){
    		System.out.println("init");
    		RegularCell reg ;
    		for(int i=0; i<=80; i++){
    			System.out.println("cell "+ i+ " créée");
    			reg = new RegularCell(i);
    			theCells[i]=  reg; //nullpointerException
    		}
    		int n= this.twoDicesThrow();
    		GooseCell oie1 = new GooseCell(9, theCells[9+n]);
    		GooseCell oie2 = new GooseCell(18, theCells[18+n]);
    		GooseCell oie3 = new GooseCell(27, theCells[27+n]);
    		GooseCell oie4 = new GooseCell(36, theCells[36+n]);
    		GooseCell oie5 = new GooseCell(45, theCells[45+n]);
    		GooseCell oie6 = new GooseCell(54, theCells[54+n]);
    		TrapCell piege = new TrapCell(31, 1000);
    		TrapCell piege2 = new TrapCell(52, 1000);
    		WaitCell attente = new WaitCell(19, 2);
    		TeleportationCell tele = new TeleportationCell(6, theCells[12]);
    		TeleportationCell tele2 = new TeleportationCell(42, theCells[30]);
    		TeleportationCell tele3 = new TeleportationCell(58, theCells[1]);
    		theCells[9]=oie1;
    		theCells[18]=oie2;
    		theCells[27]=oie3;
    		theCells[36]=oie4;
    		theCells[45]=oie5;
    		theCells[54]=oie6;
    		theCells[31]=piege;
    		theCells[52]=piege2;
    		theCells[19]=attente;
    		theCells[6]=tele;
    		theCells[42]=tele2;
    		theCells[58]=tele3;
     
    	}

    sachant que la classe dans laquelle je suis est une classe abstraite, et que mon tableau et declaré au debut de cette classe.


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Il faut donc croire, si tu as un nullpointeurexception, que

    n'as pas été initialisé.

    Tu dois l'initialisé probablement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    theCells = new RegularCell[80];
    avant ta boucle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah merci!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    si ca marche et que c'est résolu, alors mets le sujet en résolu

Discussions similaires

  1. jeu de l'oie en C++
    Par LeouF3DH dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 15h05
  2. Créer une sorte de jeu de l'oie
    Par Devilju69 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h10
  3. jeu de l'oie
    Par lerorodu51 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 12h10
  4. jeu de l'oie en flash
    Par pierro_r dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 13h06
  5. aide pour programmer jeu de l'oie en ruby
    Par waelgaaloul dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo