IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment démarrer une application MFC en minimiser ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment démarrer une application MFC en minimiser ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais démarrer mon application qui soit minimisée au démarage sans que la fenêtre principale soit afficher à l'écran.
    Il faut juste que l'application soit dans la barre de tache (ou dans le System tray).

    Je débute en C++ MFC, et je ne sais pas vraiment comment faire.
    Je sais que l'on peux minimiser avec ShowWindow(SW_MINIMIZE);
    mais ou le mettre dans mon code pour que çà soit actif dès le démarrage de mon application ?


    Merci d'avance pour votre aide

    Caviar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    de la même maniere qu'en mode maximiser ..:
    voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=CWinApp#Maximiser

    utilise a la place SW_SHOWMINIMIZED

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Farscape pour ta réponse ultra rapide.
    Bonne journée

    J'ai essayé voici le code de InitInstance.
    BOOL CPRG2App::InitInstance()
    {
    InitCommonControls();
    CWinApp::InitInstance();
    AfxEnableControlContainer();

    SetRegistryKey(_T("Applications locales générées par AppWizard"));
    CPRG2Dlg dlg;
    m_pMainWnd = &dlg;
    INT_PTR nResponse = dlg.DoModal();
    // Lignes rajoutées
    m_nCmdShow = SW_SHOWMINIMIZED ;
    m_pMainWnd->ShowWindow(m_nCmdShow);
    m_pMainWnd->UpdateWindow();
    //---
    return FALSE;
    }

    Malheureusement , la boite de dialogue apparait toujours.


    Caviar

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ah si c'est un projet boite de dialogue ,
    rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShowWindow(SW_SHOWMINIMIZED);
    dans le OnInitDialog() de ta dialogue.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Farcape,

    çà marche mais au lieu de ShowWindow(SW_SHOWMINIMIZED);
    j'utilise : ShowWindow(0,SW_MINIMIZE);

    Merci

    Caviar

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    résolu c'est avec le bouton en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 09h15
  2. Comment démarrer une application externe en mode réduit ?
    Par okparanoid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 20h33
  3. [win 2003] Comment démarrer une application sans se logger?
    Par spiwis dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h40
  5. Comment démarrer une application à distance ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo