IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
    bonjour j aurai besoin d aide pour quelque ligne de code merci d avance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $req = "SELECT DISTINCT DATE_FORMAT( date_heure , '%j') as date_heure FROM table1 where DATE_FORMAT( date_heure , '%m') == 11  ORDER BY DATE_FORMAT( date , '%j')";
    $result = mysql_query($req);
     
    $jours = Array();
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	$jours[]= $row['date_heure'];
    	echo $jour[$i++];
     
     
    }
    resulta:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/169/sda/3/f/bee.shepherd/cal.php on line 20

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye ta requête directement dans la console MySQL ou dans phpMyAdmin.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il a bien un problème avec la requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT DATE_FORMAT( date_heure , '%j') as date_heure FROM table1 where DATE_FORMAT( date_heure , '%m') == 11  ORDER BY DATE_FORMAT( date , '%j')

    dans ma db le champ: date_heure est au format Time().
    l

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT DATE_FORMAT( date_heure , '%d') as date_heure FROM ruche1 where DATE_FORMAT( date_heure , '%m') = '11'

    la requête sur la console mysql ne renvois rien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Tu dis avoir une colonne au format TIME et tu lui appliques la fonction DATE_FORMAT !?!!? Cela ne serait pas plutôt TIME_FORMAT ?

    Je pense que tu devrais remplacer dans ta base de données ta colonne TIME par un DATETIME

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j ai modifie ma requête, sous la console mysql elle me renvois les bonne données. mais j ai toujours le même problème pour le code php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $req = "SELECT DISTINCT FROM_UNIXTIME( date_heure , '%e') as date_heure  FROM ruche1 where FROM_UNIXTIME( date_heure , '%c') = '11'";
     
    $result = mysql_query($req);
     
    $jours = Array();
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	$jours[]= $row['date_heure'];
    	echo $jour[$i++];
     
     
    }
    resulata:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/169/sda/3/f/bee.shepherd/cal.php on line 21

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Montre voir comment tu te connectes
    et réessaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($req) or die(mysql_error());

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    problème résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $req = "SELECT DISTINCT FROM_UNIXTIME( date_heure , '%h') as date_heure  FROM rtable1 where FROM_UNIXTIME( date_heure , '%c') = '11'";
    $result = mysql_query($req) or die(mysql_error());
     
     
    $jours = Array();
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	echo "bonjour ";
    	$jours[]= $row['date_heure'];
    	echo $jours[$i];
    	$i++;
     
    }
    merci:

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    comment faire pour que la requete renvois la colone au format timestamp
    et non formater suivant les heures

    Citation Envoyé par ptilu29 Voir le message
    problème résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $req = "SELECT DISTINCT FROM_UNIXTIME( date_heure , '%h') as date_heure  FROM rtable1 where FROM_UNIXTIME( date_heure , '%c') = '11'";
    $result = mysql_query($req) or die(mysql_error());
     
     
    $jours = Array();
    $i=0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    	echo "bonjour ";
    	$jours[]= $row['date_heure'];
    	echo $jours[$i];
    	$i++;
     
    }
    merci:

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce que tu cuisines avec tes dates/heures mais ça ne semble pas simple.
    Poste la définition de la table rtable1

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le champ date_heure est de type int(11) et reçoit une valeur timestamp
    avec la fonction time() de php

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Comment tu fonctionnes : cette colonne est mise à jour à chaque modification où elle est renseignée qu'à la première création de l'enregistrement ?
    Tu veux suivre la date et l'heure ou juste un des deux ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Comment tu fonctionnes : cette colonne est mise à jour à chaque modification où elle est renseignée qu'à la première création de l'enregistrement ?
    Tu veux suivre la date et l'heure ou juste un des deux ?
    pour etre simple. j utilise une db pour enregistrer la temperature d une piece.
    toute les minute cette température est enregistrer avec comme cle primaire
    date_heure de type int(11) recu d une fonction timstamp

    sur ma page internet dynamique j essaye d afficher un calendrier seulement
    pour les date ou des donnee on ete enregistrer

    j ai besoin que la requete garde le temps au forma unix

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par Pitchoune33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 21h25
  2. [MySQL] problème de syntaxe : mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL res
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 15h14
  3. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par oOBaalberithOo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 13h52
  4. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par farfella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h47
  5. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
    Par Rajhonson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo