IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer les mots d'une phrase


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer les mots d'une phrase
    Bonjour les amis,
    Je souhaite développer une application en java qui permettra de récupérer les mots d'une phrase.
    Exemple : la phrase en entrée :
    Bonjour mes amis du forum.
    la sortie doit être :
    les mots de la phrase sont :
    Bonjour, mes, amis, du, forum.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser stringtokenizer une simple recherche sur google te donnera pleins d'exemple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci
    Plus précisément je doit utiliser deux fonctions :
    **la fonction " motsuivant" qui permet de retourner le mot suivant à partir de la position courante
    **la fonction "plusdemots" qui retourne vrai si il y a encore de mots après la position courante sinon retourne faux.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide pour tes devoirs, il va falloir nous montrer :

    - l'énoncé (parce que du coup la notion de ce qui est un mot et ce qu'il y a entre les mots, est bien définie et est importante,)
    - à quoi tu as déjà songé pour le faire. On ne fait pas les devoirs des gens, parce que les devoirs c'est fait pour apprendre, si on ne les fait pas on apprend pas. Si on apprend pas on est pas compétent. Et si on est pas compétent mais qu'on se fait embaucher comme quelqu'un qui l'est, ça pose problème aux gens comme nous.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer avec la fonction split() (ca devrait fonctionner):

    string phrase = "Bonjour mes amis du forum"

    string str[]=phrase.split(" ");

    et tu te retrouve avec un tableau contenant tous les mots de la phrase.
    Les mots étant stocké dans le tableau dans leur ordre d'apparition tu peut donc en déduire le mots en suivant un autre.

    a toi ensuite de faire une boucle pour récupérer une chaine avec chaque mot séparé par une virgule.

Discussions similaires

  1. Compter les mots d'une phrase
    Par miss64 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2017, 10h57
  2. séparer les mots d'une phrase
    Par ritchy99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 00h02
  3. [PHP 5.0] Rechercher les mots d'une phrase dans une table
    Par tutomania dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 12h30
  4. Extraire les mots d'une phrase
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 17h06
  5. Lister les mots d'une phrase
    Par krole57 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo