IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

que pensez vous d'ajax, flex et xul?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut que pensez vous d'ajax, flex et xul?
    Bonjour,

    voilà j'ai chercher des méthodes à utiliser pr mon apllication web, technologie client riche. J'ai trouvé ajax, flex et xul. Je me suis renseigner sur ces trois méthodes mais j'aimerais savoir ce que vous pensez de ces trois méthodes, sachant que mon appli doit être dans la mesure du possible multinavigeur (pour ca je pense à flex) ou alr multiplateforme (pour ca je pense à xul et mozilla). Quel est le mieux?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je dirai que Ajax est moins lourd et compatible avec un maximum de navigateur en fait par rapport à Flex ou XUL!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    EpoX m'a dit ca hier....

    "Si tu veux être indépendant de la plateforme cible ce n'est pas la peine de penser à JS d'après moi.
    En effet celui diffère selon le navigateurs et sa peut vite devenir lourdingue.

    Dans ton cas tu pourrais peut être regarder du coté de Flash, qui est une alternative sérieuse."

    ????

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Je dirai que Ajax est moins lourd et compatible avec un maximum de navigateur en fait par rapport à Flex ou XUL!
    attend c'est quoi cette bétise !!!

    Flex -> donne du flash, donc compatible sur tout navigateur qui ont le plugin flash (autant dire presque tout le monde peut le faire)

    XUL -> ca marche que sur firefox (ou produit gecko je ne sais pas)

    AJAX -> ce n'est que tu javascript, et ca détecte ton navigateur, et fait du XUL si c'est firefox ou autre sur d'autre navigateur.

    Si tu veux quelque chose de multi plateforme, multi navigateur : tu as java ou flash

    Mais tu peux aussi revenir aux bons vieux sites valide W3C en xHTML+CSS ou HTML+CSS avec un peu de javascript pour faire du joli ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    d'accord donc c'est soit ajax ou flex (ou laszlo ca ressemble)... mais à priori flex(de même laszlo) est payant non???

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    openlazlo est gratuit.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour tt le monde ou seulement pour ceux qui s'en servent dans un but non commercial....c-a-d si j'utilise laszlo comme méthode pour créer l'ihm d'un produit commercial????

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  3. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo