IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Remplacer caractere dans une colonne entiere


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Remplacer caractere dans une colonne entiere
    Bonjour à tous,

    SQLserveur 2000 ./windows 2003r2



    Je dispose d'une base de donnée, avec une table qui se nomme client. Dans cette table client (Environ 5000-10000 enregistrement) il y a un champ "Email".

    Les adresses mail client sont souvent mail enregistré (les personnes mettent des virgule ',' à la place d'un point '.' .

    J'aurai voulu savoir si il est possible de faire un UPDATE sur (l'ensemble des enregistrement) de ce champs pour qu'il remplace les virgules par des points.

    Moi je pensais que s’était possible, mais le prestataire avec qui nous travaillons avec notre outil métier me dit le contraire.

    Merci d'avance pour vos explications.

    guigui69

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Je n'ai jamais opéré sur un 2000, mais d'après la doc ceci devrait passer sans souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE table
        SET email = REPLACE(email,',','.')
    WHERE email LIKE '%,%'

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je n'ai pas de version 2000 pour tester mais j'imagine qu'une fonction aussi courant que replace devait bien existé déjà avec la version 2000 de MS SQL SERVER.

    Ce qui donnerait une requête dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE CLIENT
    SET EMAIL = REPLACE(EMAIL, ',', '.')
    Je vous conseille donc de changer de prestataire...

    Au passage, dans une base de données relationnelle, on ne parle de champs ni d'enregistrements mais de colonnes et de lignes

Discussions similaires

  1. [XL-2010] remplacer occurences dans une colonne en fonction d'un tableau
    Par gerald2545 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2015, 17h10
  2. Remplacer . par , dans une colonne.
    Par kythi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 10h46
  3. [C#] Comment remplacer caracteres dans une chaine ?
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h46
  4. vba excel verifier une chaine de caractere dans une colonne
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2010, 13h35
  5. Remplacer nom dans une colonne de table mémoire
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo