IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage dans un Sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage dans un Sous formulaire
    slt tous le monde
    svp je veux de l'aide
    dans un formulaire j'appelle un sous forlumaire
    comment afficher sur un sous formulaire qui contient le N°,Designation,Reference,Quantite .les donnees qui se trouve dans une table mais avec condition si le N°=111(par exemple)qui est le meme N° dans le formulaire
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    La solution la plus courante à cela est l'utilisation des propriétés champ père et fils du container du sous-formulaire (le cadre qui contient le sous-formulaire).

    Dans champs père tu mets le nom du champ qui contient le N° que tu utilises comme condition. Dans Champ fils le champ correspondant du sous-formulaire.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci en tout les cas mais sa marche pas
    moi je veux afficher les donnees stockees dans une table sur des zones de textes dans se sous formulaire.
    si je mais pas de condition tout es les enregistrement de la table s'affiche
    donc je veux mettre unr condition pour limite les enregistrements afficher
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    donc je veux mettre unr condition pour limite les enregistrements afficher
    C'est exactement ce qui se passe quand on utilise(correctement) les propriétés Champ père et Champ fils d'un sous-formulaire!
    Tu dis que ça ne marche pas... Peux-tu expliquer ce que tu as fait et qui ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dans un formulaire j'appelle un sous forlumaire
    Que veux-tu dire par là : le sous formulaire n'est pas inséré dans le formulaire?!?
    Que fais-tu pour "appeler" le sous-formulaire? Tu cliques sur un bouton? Quel code ou macro utilises-tu pour "appeler" le SF?
    Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu explique plus ce que tu as fait, quels codes ou procédures tu utilises...
    Cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci
    bon le sous formulaire n'est pas impliquer dans le formulaire
    j'utilise un bouton pour l'appeler le sous formulaire

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bon.
    Donc ce n'est pas un "Sous-formulaire"! C'est pour cela que les champs père et fils ne s'appliquent pas.
    Voici un code que tu peux adapter pour appeler ton second formulaire à partir du premier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Nom_du Form2", acNormal, "", "[Nom_Champ_N°1] = [Forms]![Nom_du_Form1]![Nom_du_ChampN°2]"
    Dans ce code, [Nom_Champ_N°1] est le nom que porte le champ dans la table source de ton formulaire appelé (ce que tu appelles le sous-formulaire). Et [Nom_du_ChampN°2] est le nom du champ dans le formulaire 1, celui où est le bouton où tu va mettre le code. Tu adaptes et ça devrait aller!
    Bon travail.

    Pense au tag si tu as résolu ton problème! Merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    slt
    voici un imprime ecran de mon travail
    dans mon formulaire pere "facture Proformat" je veux quand je clic sur le bouton Daisir Fact Prof1 le sous formulaire "Fact-Prof sous formulaire" s'affiche mais seulement les donnees dont N°D.A=N°DA
    mais le mien m'affiche tous les enregistrements dans l'exemple la designation "sa" apartien a un autre N°D.A
    et la fin a moi de saisir que le prix unitare de chaque designation
    merci
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    C'est un peu plus clair ainsi!
    Dans ta capture d'écran, le 111/11 qui est affiché dans le sous-formulaire n'existe pas, dans la table, dans l'enregistrement qui correspond à la désignation SA?!!
    Si c'est cela, vérifie dans le sous formulaire la source du champ N°DA. Si le sous-formulaire affiche bien les enregistrements d'une table, il est très bizarre qu'un champ affiche une info appartenant à un autre enregistrement que les autres champs. Quand tu fais défiler les enregistrements de ton sous-formulaire, qu'est-ce qui se passe au niveau du champ N°DA?
    Tu dis que le bouton "Saisir Fact Prof 1" affiche le sous-formulaire. Avant de cliquer, le sous-formulaire n'est pas visible? Quelle est la procédure déclenchée par ton bouton?
    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut appele de sous Formulaire
    slt tous le monde
    le 1er probleme est reglé
    maintenat j'ai ajouter un autre bouton "saisir fact-prof2" pour la saisie de la 2eme facture dont les donnees son les meme sauf que le PU qui change et la fournisseur biensur.
    je voulais appeler le sous formulaire que j'ai utilisee dans le 1er bouton mais avec PU vide. sans ecrasé l'ancien prix qui es sauvgarder dans une requette.
    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire double affichage dans un sous formulaire
    Par rogerfon dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2012, 23h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  4. Affichage une requete dans un sous formulaire
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 15h33
  5. Affichage d'une image dans un sous formulaire
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo