IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Sous Rapport avec parametres hérités


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 154
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Sous Rapport avec parametres hérités
    Bonjour,

    Dans un tuto, j'ai lu qu'un sous rapport héritait des paramétrés du rapport principal. Or, après avoir déclaré des paramètres dans mon rapport principal, mes sous rapport n'arrivent pas a accéder aux valeurs de ces paramètres. Y a t'il une étape supplémentaire a effectuée afin que l'héritage soit effectif ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    En faite, il s'agit de certains paramètres globaux.
    Sinon il faut les passer de manière explicite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 154
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok, mais que veux tu dire par les passer de manière explicite ???

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Ca veut dire qu'il faut passer la valeur du paramètre $P{toto} au paramètre $P{toto} du sous-rapport

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 154
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok, je vois. Au début j'avais inscrit les paramètres uniquement dans le rapport principal, mais cela ne fonctionnait pas. En ne mettant pas de datasource dans mon subreport et en appliquant ta méthode, cela fonctionne. Merci.

    Par curiosité, si j'insère une datasource du genre "javaBean set datasource" dans mon sous rapport, dois je le référencer dans mon rapport principal ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par top_eagle Voir le message
    Par curiosité, si j'insère une datasource du genre "javaBean set datasource" dans mon sous rapport, dois je le référencer dans mon rapport principal ?
    Si tu passes une datasource de type JRDataSource tu dois lire tous les objet dans le rapport principal et ensuite les passer au sous-rapports. Si l'un des objets un aussi une collection tu dois le passer cet objet comme datasource au sous-rapport.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 154
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS][2K5] Sous rapport et parametre
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 18h27
  2. Création sous rapports avec fichiers csv
    Par Freedd dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 17h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 17h10
  5. [XI] construire des sous-rapports avec un seul paramétre de saisie
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo