IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage des caractères spéciaux avec la fonction mail non compatibles avec Outlook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut affichage des caractères spéciaux avec la fonction mail non compatibles avec Outlook
    Bonjour,

    j'utilise la fonction mail pour envoyer des mails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    $destinataire = $_GET['dest'];
    $sujet =$_GET['sujet'];
    $message = $_GET['message'];
    $from=$_GET['from'];
    $em=$_GET['em'];
    // pour raisons techniques, j'ai du remplacer ces 2 caractères
    $message=str_replace('gguillemet','"', $message);
    $message=str_replace("aapostrophe","'", $message);
     
       $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
       $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
       $headers .= "From: $em  \n";
       $headers .= "Disposition-Notification-To: $em  \n";
     
       // Message de Priorité haute
       // -------------------------
       $headers .= "X-Priority: 1  \n";
       $headers .= "X-MSMail-Priority: High \n";
     
     
     
     
    mail($destinataire,
         $sujet,
         $message,
         $headers);
    ?>
    et l'affichage est mauvais sous Outlook :
    > Bonjour,Laurent a écrit : Première sortie de ski de fond de la saison :
    > une quarantaine de km tracés à Autrans, mais galère : pas de rails ;
    > mais pas trop gêné ; le plus galère, ça a été la descente ds le
    > champ de mines fait par les nbx piétons ou raquetteurs ; donc départ du
    > foyer de ski de fond et direction refuge du Banc de l'Ours et 1/2 tour qd
    > la pente s'accentuait et 1h40 pour faire environ 3 kms (j'ai pas compté
    > les chutes mais une vingtaine et ce soir, je ne me coucherai pas à plus
    > de 2h du matin comme hier...). <br />Au fait, depuis hier soir, j'ai mon
    > vélo couché 3 roues, donc si il neige ski et s'il fait beau vélo.
    > Visitez le <a href="http://forumvhs.free.fr/index1.php">forum</a>
    la solution ne consisterait-elle pas à mettre utf-8 dans le charset du header ? Plutôt que faire l'essai, je pose la question en espérant faire bon du premier coup.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et si tu fais un echo ou un die de ta variable message avant le mail, est-ce qu'il te donne la même chose?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai mis un echo dans le code mais ça ne s'affiche pas ; on verra ce que me dit le destinataire...(je viens de mettre utf-8 dans le charset du header)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de mettre utf-8 dans le charset du header
    C'était ce qu'il fallait faire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  2. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  3. Affichage des caractères spéciaux
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo