IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre invisible une boite dans un état d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Rendre invisible une boite dans un état d'un formulaire
    Bonjour à tous

    j'ai essaye de rendre invisible une boite lors que l'on coche une case.
    Mais mon problème c'est que je suis dans un formulaire avec en-tête, détail et pied de page.
    La case à cocher et la boite se trouve dans la partie détail.

    Quand j'ouvre mon formulaire j'ai donc plusieurs lignes (de la partie détail) et quand je coche la casse d'une ligne ça me rend invisible toutes les boite de toutes les lignes. Comment faire pour que seul la boite de la ligne à cocher devienne invisible.

    Voici le code que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub PAYERRATIO_Click()
     
    Me.boite1.Visible = Not PAYERRATIO.Value
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est effectivement ce qui se passe dans un formulaire en mode continu : chaque ligne de détail n'est jamais que le même formulaire répété x fois, et un contrôle masqué est masqué partout!
    La solution à envisager est la mise en forme conditionnelle. Dans cette discussion http://www.developpez.net/forums/d71...nregistrement/, René MAROT expose une solution que j'ai essayée et qui marche très bien (et pas seulement avec Access 2003).
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais comment fait-on un formatage conditionnel sur Access 2007, tout se base en Visual basic ou il y a un onglet comme sous excell ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Un excellent tuto très complet: http://warin.developpez.com/access/mfc/
    Ceci dit, ce n'est pas très compliqué. Il faut ouvrir le formulaire en mode création et sélectionner le champ à mettre en forme. Puis, dans le ruban, menu Format -> Mise en forme conditionnelle. Un assistant s'ouvre, on clique sur "Nouvelle règle". Dans ton cas, là, tu choisis "Expression" plutôt que "Valeur du champ" et tu utilises le générateur d'expression pour formuler la condition qui devrait être qqc comme [PAYERRATIO] = Faux.
    Puis tu choisis la couleur de police, etc...
    Tu cliques sur OK!

    Pense au tag si ton problème est régé. Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Un grand Merci je l'ai enfin trouvé
    Mais j'ai réussi seulement a le trouver dans la barre Acés rapide comment faire pour l'ajouter dans le ruban
    Dans mon ruban je n'ai que
    Accueil - Créer - Données Externes - Outils de base de données - Acrobat- Création - Réorganiser

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Je suis en Access 2010, et je n'ai plus utilisé Access 2007 depuis longtemps, et je n'ai pas de PC avec 2007. Mais le ruban de 2010 est assez proche du 2007.
    Quand tu ouvres un formulaire en mode création, tu devrais avoir les outils de création de formulaire qui apparaissent automatiquement dans le ruban.
    Dans le ruban 2010, ça donne ce que j'ai mis en pièce jointe, dans le ruban 2007, la disposition est un peu différente, mais ça se passe de la même manière (voir l'autre image, en anglais!).
    Bon travail!
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, c'est sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-02] Rendre invisible une ligne dans un Etat
    Par itzik92 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 13h48
  2. [POO] Faire rendre invisible une classe dans un formulaire
    Par _Fabien dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2008, 15h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 09h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h20
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo