IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Compter le nombre de caractère sur une chaine de caractères


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'automation Graphique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'automation Graphique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compter le nombre de caractère sur une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'aimerais créer un petit script qui puisse me dire combien de lettres identiques il y a dans une chaine de caractères.

    J'ai déjà essayer mais je n'y arrive pas :s

    Donc si quelqu'un aurait une idée ou pourrait me réorienter après avoir lu mon script ce serait vraiment sympa


    voici ce que j'ai déjà essayé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'script type:vbscript
    Sub main ()
     
    Set t1=Producer.Model.GetObjet("Movie")
     
    Title = t1.GetProperty("Text")
     
    Compt_Car_Ident = UBound(Split(Title, m, -1,vdTextCompare))
     
    Call Producer.Model.GetObjet("Char_Ident").SetProperty("Text",Compt_Car_Ident)
     
    End Sub



    (EDIT)
    C'est bon j'ai trouvé mon erreur

    Le caractère m doit être entre " "
    Quel imbéc*** je fais ...

    Merci quand même

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    Je ne connaissais pas, on apprend tous les jours
    ligne 8 vdTextCompare , plutot vbTextCompare
    Pour être plus passe partout je propose cette façon qui reprend ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    '------ la fonction -------------
    Private Function Cmpt(Letexte, LeChar)
    Cmpt = UBound(Split(Letexte, LeChar, -1, vbTextCompare))
    End Function
    '-------------------------------
     
    Dim LaPhrase, LeCaractere
    LaPhrase = "pour voir si cela est une bonne solution"
    LeCaractere = "i"
    'appel à la fonction
    MsgBox Cmpt(LaPhrase, LeCaractere)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 12h04
  2. Compter le nombre de 'e' dans une chaine de caractère.
    Par vital_net dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 18h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 13h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 10h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo