IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères
    Bonjour,
    Le fait de ne pas partiquer souvent, fait qu'aujourd'hui je ne sais plus manipuler les chaines de caractères. Voici mon problème :
    Je souhaite tester dans ma première colone A les cellules commençant pas "Fax". Avec ce code ci-après je sélectione seulement les cellules comportant seulement le mot "Fax" or nous avons dans cette colone "Fax paul" "Fax marie" etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub test1()
    Dim var As Range
    For Each var In Range("A1:A22")
      If var = "Fax" Then
      i = i + 1
      var.Interior.ColorIndex = 3
      End If
    Next
    MsgBox i
    End Sub
    Je vous remercie pour votre aide et surtout pour votre indulgence face à l'état primitif de ce code et de mes connaissances

    Sincères salutations
    Souad

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 921
    Points : 28 907
    Points
    28 907
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser la fonction Left dont la syntaxe est Left(Chaîne, NombreDeCaractères)
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
     If Left(Range("A10"), 3) = "Fax" Then MsgBox "C'est un fax"
    End Sub
    Voir le tutoriel sur le sujet Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais là, le test se fait seuleument à la cellule A10 or je souhaiterai sur toute la colone A.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 921
    Points : 28 907
    Points
    28 907
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le titre de ton post est Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères non ?
    Il me semble qu'avec la réponse que je t'ai donnée cela devrait suffisamment t'aider.
    Donc au lieu de lire la cellule A10 tu prends la variable Var qui de type Range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(Var,3) = "Fax" Then MsgBox "C'est un fax"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oups pardon...
    Merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lire les 3 premières lettres d'une cellule
    Par nioko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2012, 17h04
  2. Fonction permettant d'extraire les Lettres d'une chaine de caractères
    Par volubiliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2010, 07h49
  3. [Smarty] Mettre la première lettre d'une chaine en majuscule
    Par titou624 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 18h10
  4. [PHP 5.2] [Tableaux] convertir la premiére lettre d'une chaine en majuscule
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 14h14
  5. Récupérer les deux premières lettres d'une chaine
    Par moscovisci dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo