IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rechercher un enregistrement sur tous les champs [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 141
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Rechercher un enregistrement sur tous les champs
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, je peux rechercher un enregistrement via la paire de jumelles qui se trouve dans le ruban ou via un nouveau bouton (qui effectue finalement la même chose).
    Dans ce cas, une fenêtre s'ouvre avec :
    - les onglet "rechercher" "remplacer".
    - Rechercher :
    - Regarder dans :
    - Où :
    - Sens :
    - Suivant, etc..

    Cette fenêtre d'origine m'ennuie dans le sens ou je dois à chaque fois modifier "Regarder dans" et "Où"...

    Je souhaiterai que l'orsque j'appuie sur le bouton "jumelles" il m'ouvre une fenêtre où systématiquement il effectue la recherche sur le document actif, n'importe où dans le champ.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour appeler la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runcommand accmdFind
    Pour y mettre les paramètres il faut utiliser des sendkeys (). Attention le sendkeys est désactivé par défaut.

    Il y a un KB sur le sujet ici : http://support.microsoft.com/kb/208923?wa=wsignin1.0

    Pour masquer tout ça on peut utiliser un avant et un après.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 141
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous me surestimez

    Je ne suis qu'un starter !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code à insérer dans la procédure Evenementielle Sur click du bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DoCmd.RunCommand acCmdFind
    SendKeys "%On", False ' Où=N'importe ou
    SendKeys "%Et", False ' Sens = tout
    SendKeys "%r", False 'positionnement dans la zone Rechercher
    Tu peux facilement le modifier en t'aidant du lien et de la fenêtre de recherche.
    Ce code ne s'applique qu'à une version francophone d'ACCESS.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 141
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci, c'est super !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] formulaire recherche et navigation sur tous les enregistrements
    Par cinkiem_as dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2014, 14h59
  2. [MySQL] Recherche sur tous les champs
    Par daniel64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2010, 21h45
  3. [MySQL] Faire une recherche sur tous les champ commencant par ..
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h45
  4. requete ajout caractere sur tous les champs d'une table
    Par lorenzo74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 13h34
  5. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo