IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Gestion des mots de passe entre plusieurs site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion des mots de passe entre plusieurs site
    Bonjour,

    Pour un projet d'intranet à l'interieur de mon entreprise je voudrais savoir s'il est possible d'avoir dans une base de donnée contenant les mots de passe et login pour s'identifier sur plusieurs site (interne pour la plupart).

    La situation actuel nous oblige à s'identifier de multiples fois pour pouvoir utiliser les outils que nous avons sur le reseau.

    Ce que je voudrais serait de simplifier tout ça, en ne demandant un mot de passe qu'une fois (pour l'intranet que je developpe), et qu'apres celui ci se serve de sa base de donnée pour nous identifier automatiquement sur les pages auquel on veut acceder.

    Est ce possible et comment s'y prendre?
    Pour le moment j'ai ecrit la partie html, css, c'est statique pour le moment.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien suivi, oui c'est possible, ta base contient les infos par utilisateur (login, mdp, droit d'accès ..)

    Puis de manière simple (car si tu veux un truc bien sécurisé il faut aller plus loin) tu peux faire une page de login qui demande un login mdp puis ces infos sont envoyées à une page de vérif qui compare à la base, si la vérif est bonne tu peux ensuite travailler avec les session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //premiere ligne de la page <?php session_start() ?>
    puis
    pour travailler avec, ainsi tu peux vérifier l'existence de la ou les variable(s) de session pour faire ton contrôle d'accès. Peut être le combiner à l'adresse ip pour être plus sûr.

    J'espere que c'est une orientation à ton problème sinon n'hésite pas .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et sinon le SSO tu as regardé?

Discussions similaires

  1. gestion des mots de passe
    Par corwin44 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 06h53
  2. Gestion des mots de passe users
    Par BZH75 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 15h17
  3. Gestion des mots de pass utilisateur
    Par philguio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h42
  4. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo