IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Auto_open ne s'exécute pas si le fichier est ouvert depuis un serveur distant [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Auto_open ne s'exécute pas si le fichier est ouvert depuis un serveur distant
    Bonjour à tous,

    Voilà mon petit problème que je n'ai pu solutionner même après recherche sur le forum.

    J'ai un fichier Excel, vierge et basique contenant la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Auto_Open()
        MsgBox ("Hello World !")
    End Sub
    Lorsque j'ouvre ce fichier depuis mon bureau, auto_open s'exécute correctement.

    Cependant lorsque j'ouvre ce fichier depuis un emplacement réseau, cette dernière n'est pas exécutée

    Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer ?

    PS : j'ai déjà essayé Workbook_Open en lieu et place de Auto_Open mais celle-ci ne s'exécute pas, même en local.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Et sur WorkBook_Open ? Dans le module du classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
        MsgBox ("Hello World !")
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Bonjour à tous,
    PS : j'ai déjà essayé Workbook_Open en lieu et place de Auto_Open mais celle-ci ne s'exécute pas, même en local.
    Par ailleurs j'ai trouvé la solution :

    Il s'agit de désactiver dans le "Centre de gestion de la confidentialité"
    Onglet "Mode Protégé"
    Décocher "Activer le mode protégé pour les fichiers provenant d'Internet"

    Je suis triste de voir que Excel ne fait pas de différence entre un fichier provenant d'Internet et un lecteur réseau monté par mes soins sur ma machine.

    Quoiqu'il en soit, c'est RESOLU pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2014, 12h13
  2. Exécution très lente lorsqu'un autre fichier est ouvert
    Par Faelucc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 14h23
  5. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo