IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Transformation qui marche pour une page mais pas pour l'autre


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Transformation qui marche pour une page mais pas pour l'autre
    Bonjour,

    Je travaille sur un annuaire Web qui affiche:

    - vues catégories
    - vues détaillées

    Pour la transformation xsl (c'est comme ça qu'on dit ?), j'ai modifié le template de la page vue catégories en me servant de la fonction :

    <xsl:value-of select="fields/field_perso1/data" />

    tout marche nickel

    Par contre en reproduisant la même opération pour la vue détaillée, rien ne s'affiche.

    Quelqu'un pourrait me dire par où commencer à fouiller ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Vu que tu ne nous donnes pas d'exemple, la seule chose qu'on peut te conseiller de faire, c'est d'apprendre XSLT.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    apprendre XSLT
    Une semaine que je potasse...

    Quoi comme exemple ? vu que tu n'as pas précisé, la seule chose que je peux te conseiller de faire c'est d'essayer de comprendre celui que tu veux aider...

    Voilà ce que j'ai :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:php="http://php.net/xsl">
    <xsl:output method="xml" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" encoding="UTF-8"/>

    <xsl:template name="vcard">

    <div class="region">
    <xsl:value-of select="fields/field_region/data" />
    </div><!-- fin -->

    etc.

    le fichier qui sert à la page catégorie genre : templates/categorie/vcard.xsl fonctionne

    mais celui pour la page détail : templates/detail/entrees.xsl
    n'affiche rien (comme si la base ne renvoie rien).

    Excuse mon incompétence, si t'as besoin d'autres infos je suis là.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par pestakeur Voir le message
    Une semaine que je potasse...
    Potasser ne sert à rien, il faut prendre un livre ou un cours, et faire les petits exercices, avant d'essayer de se débrouiller tout seul.

    Citation Envoyé par pestakeur Voir le message
    Quoi comme exemple ?
    Tu n'es pas en position de me rétorquer ça. Un exemple c'est un exemple, montrer une version courte des fichiers qui interviennent dans ton problème : la combinaison XML et XSLT qui ne marche pas, et éventuellement celle qui marche, pour comparer.

    Pour quelqu'un qui essaie de réaliser des automatismes informatiques, la notion d'exemple devrait être absolument évidente, dans la mesure où tu réalises que les gens ne peuvent savoir de toi, que ce que tu leur en dis.

    Ne te comporte plus comme si tu n'avais pas besoin de donner des exemples ou que tu ne comprenais pas. Si tu ne comprends pas, l'informatique est trop compliquée pour toi. Nous avons tous été débutants, mais ceux d'entre nous qui ont progressé, comprenaient tout ça dès le début.

    Citation Envoyé par pestakeur Voir le message
    Voilà ce que j'ai :
    Il manque un exemple court de fichier XML sur lequel cela est appliqué.

    Citation Envoyé par pestakeur Voir le message
    mais celui pour la page détail : templates/detail/entrees.xsl
    n'affiche rien (comme si la base ne renvoie rien).
    Peut-être que la balise ne renvoie rien, ou qu'elle n'existe pas. Cette balise existe-t-elle, et pourquoi cela renverrait-il quelque chose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est bon, on m'a renseigné ailleurs.

    Merci gars.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par pestakeur Voir le message
    c'est bon, on m'a renseigné ailleurs.
    Ah ! Bien essayé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2015, 08h41
  2. Code qui marche sur un poste mais pas sur un autre
    Par TOSCAN dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 21h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 09h00
  4. Ce qui est dans une table mais pas dans l'autre !
    Par youyoule dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 12h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo