IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Double condition dans une cellule [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Double condition dans une cellule
    Bonjour,

    Dans ma feuille j'ai une formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(O2="API";(6350*X2/Y2);((((30000*O2)/Y2)/PI())*X2))
    Donc tant que ma case Y2 n'est pas remplie j'ai l'erreur:
    (ce qui est normal).
    Comment fait-on pour que la case (avec l'erreur) soit vide si O2 l'ai?

    Adri

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour.

    Une possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(O2);"";SI(O2="API";(6350*X2/Y2);((((30000*O2)/Y2)/PI())*X2)))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela doit fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SI(O2="API";(6350*X2/Y2);((((30000*O2)/Y2)/PI())*X2));"")

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bien sûr.

    Par contre, je me demande pourquoi ta formule renvoie un "0" si O2 est vide... alors que la mienne ne renvoie rien. 1 point pour moi.

    Par contre2 : La mienne renvoie une erreur de "#VALEUR!" si le contenu est différent !! Donc 1 point pour toi !!

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux même te demander pourquoi ta formule renvoie un #DIV/0! si Y2 est vide...

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Pour ne pas afficher le zéro, je crois qu'il y a un paramètre dans les options.

    Ne pas afficher le résultat 0

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Arf, gFZT82 ! Tapator !! Je ne contrôle qu'une seule cellule de ce calcul.

    Pour Gigapioche : Oui, je connais ce réglage. Ce que je me demande, c'est pourquoi alors qu'on met tous les deux "" pour demander de ne rien afficher, la tienne donne un zéro.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Tel que présenté par Adri687, le résultat en O2 est soit "API", soit un nombre.
    En effet, dans le cas où le résultat en O2 n'est pas "API", on effectue l'opération 30000*O2/Y2/PI()*X2
    Il n'est donc pas anormal de trouver 0 lorsque O2 est vide puisque la valeur de la cellule est interprétée comme étant nulle.
    Idem lorsque X2 est nul.
    Par contre, lorsque Y2 est nul, la formule demande à effectuer une division par 0, ce qui génère l'erreur #DIV/0!

    La formule de Gigapioche répond bien à la demande de Adri687.
    Le seul souci (ou avantage), c'est qu'elle prend en compte tous les types d'erreurs.
    Exemple : si j'inscris le texte "Machin" en X2, la formule de Gigapioche laisse la cellule vide alors qu'avec les autres formules on obtiendra l'erreur #VALEUR! .
    Si on souhaite conserver la détection d'erreur autre que #DIV/0! provoquée par Y2 vide, il vaut mieux utiliser la formule de Phanloga après adaptation
    =SI(ESTVIDE(Y2);"";SI(O2="API";(6350*X2/Y2);((30000*O2/Y2)/PI()*X2))).
    On peut noter alors que si Y2=0, l'erreur #DIV/0! apparait normalement.

    Cordialement

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    CQFD !
    Merci pour les explications.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses/explications.
    J'ai choisi le version =SI(ESTVIDE( de Phanloga grâce aux explication de gFZT82. Un beau travail d'équipe

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les éléments d'une condition dans une cellule
    Par thanmirt dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 19h48
  2. [XL-2007] Rajoutter une condition dans une cellule
    Par fthem dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 11h49
  3. JTable (Netbeans) : Double clic dans une cellule
    Par maparè dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 17h08
  4. deux conditions dans une cellule
    Par chouki60 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 11h31
  5. Double condition dans une requete SQL
    Par quatar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo