IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Création d'un service Windows (Server 2008) depuis un .exe


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Création d'un service Windows (Server 2008) depuis un .exe
    Bonjour

    J'ai trouvé cette doc un peu partout pour ajouter un programme en tant que service dans Windows afin qu'il se lance dès le démarrage de la machine :

    http://www.remylarrieu.com/creer-un-service-avec-un-executable
    (j'ai lu exactement la meme sur d'autres blogs ou forums ...)

    La 1ere étape se passe bien et je vois mon nouveau service dans la liste, mais ensuite je ne trouve pas l'entrée HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services dans mon Windows Server 2008.
    J’ai cherché "imagepath", sans succès non plus.

    Quelqu'un a t-il déjà réalisé cette manip avec succès ?

    Merci
    Loko

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la création de "service" il y a aussi la commande "SC" qui gère toutes ces actions de façon transparente.

    Enjoy

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour

    Avec un peu de retard j'ai donc essayé la commande sc. J'arrive à la meme situation qu'avec ma 1ere manip, à savoir que la commande sc m'indique que le service a bien été créé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Users\remusdeveloppeur>sc create appDynamicsServer binPath= "C:\Program Files
    \AppDynamics\AppDynamics Lite for .NET\StartLiteViewerTrigger.exe" start= auto
    [SC] CreateService SUCCESS
    et il apparait bien dans la liste, cependant impossible de le démarrer j'obtiens à comme avant une erreur : "Error1053 : the service did not respond to the start or control request in a timely fashion"

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loko Voir le message
    mais ensuite je ne trouve pas l'entrée HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services dans mon Windows Server 2008
    Salut,

    C'est bien dans la base de registre que tu as regardé ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    oui, avec Regedit, en compte admin

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    fais voir un reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters sur ta console...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut

    je viens de comprendre que HKLM désigne en fait HKEY_LOCAL_MACHINE. Ca baigne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 10h59
  2. La beta du premier Service Pack de Windows Server 2008 R2
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 10h33
  3. Installation de service sur windows server 2008
    Par scorplex dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo