IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Compter les lignes du résultat d'une requete


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compter les lignes du résultat d'une requete
    Bonjour, je cherche à récuperer le nombre de lignes d'une requête de facon à ce que s'il n'y a qu'une ligne j'affiche toutes les informations directement, et si ce n'est pas le cas j'ajoute une case "plus d'infos" dans mon tableau.

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <%@Language=vbscript%>
    <html>
     
    <head>
    </head>
     
    <body bgcolor="F0E68C" text="black">
     
    <%'------------- déclaration de la base ------------------- 
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("Base Stats 3 Brasseurs.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    '------- création de la connection et du recordset -----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    '------- définition et exécution de la requête ---------------
    N=request.querystring("nom")
     
    RequeteSQL="SELECT * FROM [F1-Fichier Clients] WHERE [F1-Fichier Clients].NOM like '" & N & "' ORDER BY NUMCARTE"
     
    RS.Open RequeteSQL , Conn
     
    if RS.EOF then %>
     
     <b>Aucun client ne porte ce nom</b>
     
    <% else %>
     
    <table border="0" cellpadding="1" width="100%"> 
     
      <tr>
       <th>Numéro de carte</th>
       <th>Nom </th>
       <th>Prénom </th>
       <th>Société 1</th>
       <th>Société 2</th>
      </tr> 
     
     <% Do While Not RS.EOF %>
     
       <tr>
        <td> <%=RS("NUMCARTE")%> </td>
        <td> <%=RS("NOM")%> </td>
        <td> <%=RS("PRENOM")%> </td>
        <td> <%=RS("SOCIETE1")%> </td>
        <td> <%=RS("SOCIETE2")%> </td>
       </tr>
     
    <% RS.MoveNext
     Loop  
     
    end if%>
    </table>
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    %>
     
    </body>
     
    </html>


    Si quelqu'un pouvait m'aider, je suis bloqué sur ce probleme depuis un petit moment...

    Merci!

    Edité par Immobilis pour les balises de code

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tu met une variable dans ta boucle que tu augmentes de 1 à chaque changement de ligne et le tour est joué.

    ou sinon tu peux chercher avec "absoluteposition" qui te retourne le n° de la ligne de ta requete mais je ne suis pas sur.



    ps: tu es du stid???? (vu ton code on dirait celui de la prof^^)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui davy!
    C'est martin!

    Ca fait rire de te voir ici lol

    Ca va toi ton stage ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par mfavier
    Oui davy!
    C'est martin!

    Ca fait rire de te voir ici lol

    Ca va toi ton stage ?
    c pas davy c thomas claisse!!! ms on est pas les seuls du stid ici!!! lol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut petits erreur
    salut je crois qu'il y a des petits erreurs,
    pour savoir s'il n y pas d'enregistrement on ecrit:
    1-if rs.eof and rs.bof then...
    2-t'as pas positionner le curseur sur le premier enregistrement avant la boucle :
    rs.MOVEFIRST
    do while not rs.eof
    3- t'as pas utiliser : rs.recordcount
    ...boncourage

Discussions similaires

  1. Compter les lignes de code d'une source python
    Par yacinechaouche dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2012, 10h12
  2. [MySQL] Compter les stocks, soucis pour ecrire une requete
    Par maxromeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 21h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41
  5. Compter les lignes d une <TABLE>
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo