IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Ajouter du texte formaté dans un shape


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DDD
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DDD

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ajouter du texte formaté dans un shape
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter dans un shape (peu importe la forme), plusieurs lignes de texte "formaté". Par exemple, la première ligne, je veux la mettre en gras et la seconde en italique. Je n'arrive pas à trouver la technique adéquate.

    Ci dessous un début de programme (qui ne fonctionne pas comme souhaité)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub TestShapeTexte()
     
        Dim shpCanvas As Shape
     
        Set shpCanvas = ActiveDocument.Shapes.AddCanvas( _
            Left:=0, Top:=0, Width:=300, Height:=300)
        shpCanvas.WrapFormat.Type = wdWrapInline
     
        With shpCanvas.CanvasItems.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, Left:=0, Top:=0, Width:=200, Height:=100)
            .TextFrame.TextRange = "Texte 1"
            .TextFrame.TextRange.Bold = True
            .TextFrame.TextRange = .TextFrame.TextRange & "Texte 2"
            .TextFrame.TextRange.Italic = True
     
        End With
     
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    L'objet TexteFrame contient du texte, mais aussi une collection de paragraphes comme n'importe quelle autre partie du document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activedocument.Shapes(1).CanvasItems(1).TextFrame.ContainingRange.Paragraphs(2).Range.Italic  = True
    Ce code adresse le second paragraphe contenu dans une zone de texte située dans une zone de dessin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DDD
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DDD

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte formaté dans RichEdit & DBRichEdit
    Par dem dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2021, 20h05
  2. Zone de saisie de texte formaté dans Swing
    Par mugwump dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2012, 06h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 12h22
  4. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03
  5. comment mettre du texte formaté dans une frame?
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo