IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Récupéré les doublons uniquement???


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupéré les doublons uniquement???
    Bonjour,

    Je doit recupéré tous les ID_CODE_INSEE qui font doublon dans ma base, mais je ne trouve pas la finalité...
    Quelqu'un pourrait m'aider?


    merci

    hOAx punK

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    euh, l'histoire du CHECK??? parceque si c'est celle la, je n'ai jamais utiliser cette symtaxe.

    J'ai oublier de preciser que je ne savait pas lesquels font doublon, je dois juste recupéré les occurence en double sans savoir lesquelles elles sont...

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu veux sélectionner dans une table les lignes ayant des doublons de code_insee ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM MATABLE
    WHERE id_code_insee IN (SELECT id_code_insee
    						FROM MATABLE
    						GROUP BY id_code_insee
    						HAVING COUNT(*) > 1
    						)

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par FAQ
    Elimination des doublons d'une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DELETE FROM nom_table a 
    WHERE   (col1, col2) IN 
       ( SELECT col1, col2 FROM nom_table 
         GROUP BY col1, col2 
         HAVING count(*) > 1 
       ) 
    AND   ROWID <> 
       ( SELECT rowid 
         FROM nom_table b 
         WHERE a.col1 = b.col1 
         AND a.col2 = b.col2 
         AND ROWNUM <= 1 
       ) ;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci c'est exactement sa qu'il me fallait

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Re: Récupéré les doublons uniquement???
    Citation Envoyé par hoaxpunk
    Bonjour,

    Je doit recupéré tous les ID_CODE_INSEE qui font doublon dans ma base, mais je ne trouve pas la finalité...
    Quelqu'un pourrait m'aider?


    merci

    hOAx punK
    select ID_CODE_INSEE,sum(1) from table group by ID_CODE_INSEE
    order by ID_CODE_INSEE

    les colones > 1 dont en double

Discussions similaires

  1. Supprimer les doublons uniques
    Par jim29 dans le forum Scilab
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 20h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 09h14
  4. Uniquement les doublons ?
    Par sentenza dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 14h16
  5. Rendre les doublons uniques ?
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo